বর্তমানে সবচাইতে জনপ্রিয়
ফাস্টফুড কী বলুন তো?
ঠিক
ধরেছেন, ফ্রাইড
চিকেন। একেকজন মানুষ একেক রেস্টুরেন্টের, একেক রেসিপির ফ্রাই পছন্দ করলেও এর নাম শুনলেই খেতে
ইচ্ছা করবে যে কারও। বাড়িতেও অনেক রাঁধুনিই শখ করে তৈরি করেন ফ্রাইড চিকেন। চলুন
আজ দেখে নেই অন্যরকম স্বাদের একটি ফ্রাইড চিকেনের রেসিপি, যাতে আছে
বিভিন্ন ইটালিয়ান হার্বের মন মাতানো ফ্লেভার। এই রেসিপি দেখে আপনি নিজেই তৈরি করে
ফেলতে পারবেন ট্রিপল ডিপড ফ্রাইড চিকেন।
উপকরণ
- ৪৫০ গ্রাম হাড় ছাড়া মুরগীর মাংস মাঝারি আকারে কাটা
- পৌনে পাঁচ কাপ ময়দা
- আধা চা চামচ পোলট্রি সিজনিং
- দেড় টেবিল চামচ গার্লিক সল্ট
- ১ টেবিল চামচ পাপরিকা
- গোলমরিচ গুঁড়ো স্বাদমতো
- লবণ স্বাদমতো
- ২টা ডিমের কুসুম
- ডিপ ফ্রাই করার জন্য তেল
প্রণালী
- অর্ধেকটা ময়দা একটা বোলে নিন। এতে সিজনিং, গার্লিক সল্ট, পাপরিকা এবং গোলমরিচ গুঁড়ো দিয়ে ভালো করে মেশান।
- বাকি ময়দা আরেকটা বোলে নিন। এতে লবণ, গোলমরিচ গুঁড়ো এবং ডিমের কুসুম দিন। ভালো করে মিশিয়ে পাতলা একটা ব্যাটার তৈরি করুন, দরকার হলে একটু পানি যোগ করতে পারেন।
- মুরগীর টুকরো প্রথমে ব্যাটারে ডুবিয়ে এরপর শুকনো ময়দার মিশ্রণে গড়িয়ে নিন। প্রতিটি টুকরো তিনবার করে ব্যাটারে ডুবিয়ে ও ময়দায় গড়িয়ে নিন।
- একটি প্যানে তেল গরম করে নিন। মুরগীর টুকরোগুলোকে সোনালি করে ভেজে নিন। তেল ঝরিয়ে নিন কাগজে।
- গরম গরম পরিবেশন করুন সসের সাথে। ভালো করে বুঝতে দেখে নিন রেসিপির ভিডিওটি।
টিপস
- ২ কাপ শুকনো ধনেপাতা, ১ কাপ সেজ, আধ কাপ শুকনো রোজমেরি, আধা কাপ শুকনো মার্জোরাম, ২ টেবিল চামচ লবণ, ১ টেবিল চামচ গোলমরিচ গুঁড়ো, ২ চা চামচ অনিয়ন পাউডার একসাথে মেশালে পোলট্রি সিজনিং মশলা তৈরি হবে। এ থেকে পরিমাণমতো নিয়ে রান্না করতে পারেন।
- ৩ চামচ লবণ এবং এক চামচ গার্লিক পাউডার মেশালে গার্লিক সল্ট তৈরি হবে, যা আপনি বাড়িতেই তৈরি করে নিতে পারেন।
রেসিপি - Sanjeev Kapoor Khazana, Youtube
0 comments:
Post a Comment