উপকরনঃ
- দেড় কাপ ফ্রেশ টমেটো পিউরি
- ৬/৭টা ব্ল্যাক অলিভ
- দেড় কাপ সেদ্ধ করা বাসমতী চালের ভাত
- ২ চা চামচ অলিভ অয়েল
- ১ টেবিল চামচ টমেটো কেচাপ
- লবণ স্বাদমতো
- ১ চা চামচ শুকনো মরিচ গুঁড়ো
- ১ চা চামচ শুকনো অরিগানো
- অর্ধেকটা সবুজ ক্যাপসিকাম, চৌকো করে কাটা
- ৪/৫টা বেসিল পাতা
- ৮টা লেটুস পাতা
- একটি বড় নন-স্টিক প্যানে অলিভ অয়েল গরম করে নিন। এতে টমেটো পিউরি দিয়ে মিশিয়ে নিন। রান্না হতে দিন ৩-৪ মিনিট।
- এতে টমেটো কেচাপ দিন। লবণ, শুকনো মরিচ এবং শুকনো অরিগানো দিন। মিশিয়ে রান্না হতে দিন ১ মিনিট। ক্যাপসিকাম এবং ভাত দিয়ে দিন। মিশিয়ে রান্না হতে দিন আরও কিছুক্ষণ।
- ব্ল্যাক অলিভ স্লাইস করে নিন। বেসিল এবং অলিভ স্লাইস দিয়ে দিন রাইসে। ভালো করে মিশিয়ে আঁচ বন্ধ করে দিন।
- গরম একটু কমে এলে লেটুস পাতার ওপর সাজিয়ে দিন রাইস।
ভিডিওঃ
0 comments:
Post a Comment