WHAT'S NEW?
Loading...

সহজেই তৈরি করে ফেলুন চিকেন চাইনিজ সিজলিং!!!


বর্তমানে তো সবার প্রিয় খাবারের লিষ্টে থাকা প্রথম খাবারেই তৈরি হয় মুরগী মাংস দিয়ে। সব ফাস্ট ফুড দোকানে কিংবা কোন ক্যাফেতে বড় বড় রেস্ট্রুরেন্টে খাবারের মেনুর প্রথম আইটেম থাকে চিকেন এর তৈরি। যাক আজকে আপনাদের সাথে শেয়ার করবো সহজ ও সুস্বাধু একটি মজার রেসিপি "চিকেন চাইনিজ সিজলিং"।

উপকরনঃ 

  • হাড় ছাড়া মুরগির মাংস ৫০০ গ্রাম, 
  • ভাঁজ খোলা পেঁয়াজ ১ কাপ, 
  • মাখন ৩ টেবিল চামচ, 
  • কাঁচা মরিচ ৩টি, 
  • রসুন কুচি ৩ টেবিল চামচ,
  • আদা কুচি ২ টেবিল চামচ, 
  • ময়দা ৪ টেবিল চামচ, 
  • ডিমের সাদা অংশ ২টি, 
  • সয়াবিন তেল আধা কাপ, 
  • সিজলিং ডিশ ১টি, 
  • টমেটো সস ২ টেবিল চামচ, 
  • চিলি সস ৩ টেবিল চামচ,
  • লবণ পরিমাণমতো।


প্রণালীঃ 

  • মুরগির মাংস আঙুলের মতো লম্বা করে কেটে নিন। মাংসের সঙ্গে লবণ, ডিমের সাদা অংশ ও ময়দা একসঙ্গে মেখে ডুবো তেলে ভেজে নিন।
  • কড়াইয়ে অল্প তেল দিয়ে রসুন কুচি ভেজে পেঁয়াজ ও মাংস দিয়ে কিছুক্ষণ নেড়ে লবণ, কাঁচা মরিচ, টমেটো সস ও চিলি সস দিয়ে নামিয়ে নিন।
  • সিজলিং ডিশ গ্যাসের চুলায় ৩০ মিনিট গরম করুন। চুলা থেকে নামিয়ে বাটার ব্রাশ করে মাংসের মিশ্রণ ঢেলে পরিবেশন করুন।

0 comments:

Post a Comment