উপকরনঃ
- ১ কেজি গরুর মাংস,
- ৪/৫ টি বড় পেঁয়াজ (মোটা করে কাটা),
- আদাবাটা ২ টেবিল চামচ,
- রসুন বাটা ৪ চা চামচ,
- হলুদ গুঁড়ো ১ টেবিল চামচ,
- মরিচ গুঁড়ো ৪ চা চামচ,
- ২ কাপ দুধ, লবণ স্বাদ মতো,
- ৫/৬ টি শুকনো মরিচ,
- কাঁচামরিচ আস্ত ৮-১০টি,
- ৪/৫ টি এলাচ, ২টি তেজপাতা,
- ২ খণ্ড দারুচিনি,
- ৫/৬ টি লবঙ্গ ও সরিষার তেল পরিমাণমতো।
প্রণালীঃ
- মাংস কেটে ভালো করে ধুয়ে পানি ঝরিয়ে নিন। একটি পাত্রে দুধ, ২ চা চামচ মরিচ গুঁড়ো, ২ চা চামচ রসুন বাটা, ১ চা চামচ আদা বাটা ও ৩ টেবিল চামচ সরিষার তেল দিয়ে মাংস ৩০ মিনিট মেরিনেট করে রাখুন।
- প্রথমে একটি প্যানে সরিষার তেল গরম করে এতে শুকনো মরিচ দিয়ে ভেজে নিন। এরপর এতে পেঁয়াজ, তেজপাতা এবং গরম মসলা দিয়ে অল্পক্ষণ ভেজে নিয়ে আদা ও রসুনবাটা, হলুদ গুঁড়া, মরিচ গুঁড়া এবং লবণ দিয়ে মসলা কষে নিন।
- মসলা ভালো করে কষিয়ে গরুর মাংস দিয়ে ভালোভাবে নেড়ে দিন এবং কষাতে থাকুন। মাংস কষিয়ে এতে অল্প পানি দিন। যখন বুঝবেন মাংস মাখামাখা হয়ে আসছে তখন কাঁচামরিচ দিয়ে মাংস চুলার উপরে রেখে দিন আরো ১০ মিনিট। ১০ মিনিট পর চুলা থেকে নামিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন।
Source: ইত্তেফাক
0 comments:
Post a Comment