উপকরনঃ
- ৭৫০ গ্রাম মাটন চপ
- ৩/৪ টেবিল চামচ তেল
- ৪/৫টা লবঙ্গ
- ৭/৮টা গোলমরিচ
- ৩/৪টা এলাচি
- ১ ইঞ্চি পরিমাণ দারুচিনি
- ৩/৪টা বড় পিঁয়াজ স্লাইস করা
- দের টেবিল চামচ আদা-রসুন বাটা
- ৩/৪টা কাঁচামরিচ চেরা
- আধা চা চামচ হলুদ গুঁড়ো
- ১ চা চামচ মরিচ গুঁড়ো
- ১টা লেবুর রস
- আধা কাপ টমেটো পিউরি
- দেড় চা চামচ গরম মশলা গুঁড়ো
- লবণ স্বাদমতো
- ২ টেবিল চামচ পুদিনা পাতা কুচি
- আধা কাপ দই
- একটি নন-স্টিক প্যানে তেল গরম করে নিন। এতে লবঙ্গ, গোলমরিচ, এলাচি এবং দারুচিনি দিয়ে সাঁতলে নিন।
- তেলে পিঁয়াজ দিয়ে দিন, স্বচ্ছ হয়ে না আসা পর্যন্ত ভাজুন। এরপর মাটন চপ দিয়ে দিন। এতে আদা-রসুন বাটা দিয়ে ভালো করে মাখিয়ে নিন মাংসে। ঢাকনা চাপা দিয়ে রান্না হতে দিন ৫ মিনিট।
- এরপর এতে কাঁচামরিচ দিয়ে আবার ঢেকে দিন ১০-১৫ মিনিটের জন্য। এরপর এতে হলুদ গুঁড়ো, মরিচ গুঁড়ো এবং লেবুর রস দিয়ে মিশিয়ে নিন।
- টমেটো পিউরি দিন, মিশিয়ে রান্না হতে দিন ২-৩ মিনিট। এরপর গরম মশলা গুঁড়ো এবং লবণ দিয়ে মিশিয়ে নিন। এরপর পুদিনা পাতা এবং দই দিন। ভালো করে মিশিয়ে রান্না হতে দিন। মাংস পুরোপুরি রান্না হয়ে এলে নামিয়ে ফেলুন।
ভিডিওঃ
0 comments:
Post a Comment