WHAT'S NEW?
Loading...

মাটন চপ মাসালায় হোক রসনাবিলাস (রেসিপি ও ভিডিও)



সচরাচর পালা-পার্বন ছাড়া মাটন রান্না হয়না। এর কারণ অনেকেই মাটন রান্না করতে জানেন না, সাহসও পান না তাই। আর এই রান্নায় যে অনেকগুলো উপকরণ লাগে তা বলাই বাহুল্য। আজ জেনে নিন মাটন রান্নার খুব সহজ একটি রেসিপি।


উপকরনঃ
  • ৭৫০ গ্রাম মাটন চপ
  • ৩/৪ টেবিল চামচ তেল
  • ৪/৫টা লবঙ্গ
  • ৭/৮টা গোলমরিচ
  • ৩/৪টা এলাচি
  • ১ ইঞ্চি পরিমাণ দারুচিনি
  • ৩/৪টা বড় পিঁয়াজ স্লাইস করা
  • দের টেবিল চামচ আদা-রসুন বাটা
  • ৩/৪টা কাঁচামরিচ চেরা
  • আধা চা চামচ হলুদ গুঁড়ো
  • ১ চা চামচ মরিচ গুঁড়ো
  • ১টা লেবুর রস
  • আধা কাপ টমেটো পিউরি
  • দেড় চা চামচ গরম মশলা গুঁড়ো
  • লবণ স্বাদমতো
  • ২ টেবিল চামচ পুদিনা পাতা কুচি
  • আধা কাপ দই
প্রণালীঃ
  • একটি নন-স্টিক প্যানে তেল গরম করে নিন। এতে লবঙ্গ, গোলমরিচ, এলাচি এবং দারুচিনি দিয়ে সাঁতলে নিন।
  • তেলে পিঁয়াজ দিয়ে দিন, স্বচ্ছ হয়ে না আসা পর্যন্ত ভাজুন। এরপর মাটন চপ দিয়ে দিন। এতে আদা-রসুন বাটা দিয়ে ভালো করে মাখিয়ে নিন মাংসে। ঢাকনা চাপা দিয়ে রান্না হতে দিন ৫ মিনিট।
  • এরপর এতে কাঁচামরিচ দিয়ে আবার ঢেকে দিন ১০-১৫ মিনিটের জন্য। এরপর এতে হলুদ গুঁড়ো, মরিচ গুঁড়ো এবং লেবুর রস দিয়ে মিশিয়ে নিন।
  • টমেটো পিউরি দিন, মিশিয়ে রান্না হতে দিন ২-৩ মিনিট। এরপর গরম মশলা গুঁড়ো এবং লবণ দিয়ে মিশিয়ে নিন। এরপর পুদিনা পাতা এবং দই দিন। ভালো করে মিশিয়ে রান্না হতে দিন। মাংস পুরোপুরি রান্না হয়ে এলে নামিয়ে ফেলুন।
ভিডিওঃ


Source: Priyo.com

0 comments:

Post a Comment