WHAT'S NEW?
Loading...

মচমচে চিকেন ফ্রাই!!


পারফেক্ট চিকেন ফ্রাই বানাতে পারেন নি এখনো? সমস্যা নেই, এখনি জেনে নিন কিভাবে মচমচে সুস্বাদু চিকেন ফ্রাই বানাবেন তাও খুব সহজে! এই রেসিপিটি তৈরি করতে সময় প্রয়োজন হবে মাত্র ৩০মিনিট। তাই বাসায় যদি হটাত কোন মেহমান এসে বসে ছটপট তৈরি করে দিতে পারবেন এই রেসিপিটি। আমার দেয়া পরিমাণ মত যদি রান্না করেন তাহলে চার জন খেতে পারবে। তাহলে চলুন দেখে নেই রেসিপিটি। 

*পটেটো ফ্লাওয়ার সুপার শপ গুলোতে পাবেন। খোঁজার ঝামেলা নিতে চাইলে নিজেও বানিয়ে নিতে পারবেন। আলু সিদ্ধ করেনা ভর্তা করেনা সমান প্লেটে ছড়িয়ে দিয়ে ১০-১২ ঘন্টা শুকিয়ে নিতে ববে। এরপর শুকনো আলু ব্লেন্ডারে ব্লেন্ড করেনা ব্যববার করতে ববে।

উপকরনঃ
  • মুরগীর ৮-১০ টুকরা
  • ১ কাপ ময়দা
  • ১ টেবিল চামচ লবণ
  • ২ কি ডিম
  • ১/৪ চা চামচ লাল মরিচ গুড়া
  • ১/২ চা চামচ গোলমরিচ গুড়া
  • আধা কাপ পটেটো ফ্লাওয়ার
  • ১/৪ কাপ পানি

প্রণালীঃ
  • মুরগী ফ্রিজ থেকে বের করেনা রুমের তাপমাত্রায় আনা পর্যন্ত অপেক্ষা করতে ববে।
  • ময়দার সাথে লবণ, গোলমরিচ ও লাল মরিচ গুড়া, পটেটো ফ্লাওয়ার মেশাতে হবে।
  • ডিম ভালো করেনা ফেটে নিয়ে এতে পানি মেশাতে হবে।
  • মুরগীর টুকরা গুলো প্রথমে ডিমে ডুবিয়ে এরপর ময়দার মিশ্রণে গড়িয়ে নিতে ববে। 
  • এরপর আবার উর্বশি ডিমে ডুবিয়ে নিয়ে একেবারে ময়দার মিশ্রণে গড়িয়ে নিতে হবে।
  • এবার মুরগীর টুকরা গুলো মিডিয়াম আচে ডুবো তেলে ভাজতে ববে। ৭-১৫ মিনিট পর রঙ সোনালী-বাদামি বলে উঠিয়ে গরম পরিবেশন করতে হবে।

0 comments:

Post a Comment