ইফতারে চাই ভিন্ন কোন খাবারের আইটেম? তাহলে দেখেনিন আজ আমাদের রেসিপি ইফতারে ঝটপট আলু মেয়নেজ টিক্কি। সহজে ও কম সময়েই তৈরি কওরা যায় আর খেতেও অসাধারণ। রইলো রেসিপি।
উপকরনঃ
- আলু সেদ্ধ করে ম্যাশ করা – ২ টা
- মেয়নেজ – ৩ চা চামচ
- পেঁয়াজ মিহি কুচি – বড় ৩ টা
- কাঁচামরিচ কুচি – ১ টেবল চামচ
- আদাকুচি – ১ টেবল চামচ
- লাল মরিচ গুঁড়ো – ১ চা চামচ
- লবণ – স্বাদমতো
- ভাজা ও গুঁড়ো করা সল্টেড পিনাট – ৩ টেবল চামচ
- কর্নফ্লাওয়ার -২ টেবল চামচ + ছড়ানোর জন্য
- তেল – ২ টেবল চামচ
- সাজানোর জন্য : চাট মশলা
প্রণালীঃ
- একটি পাত্রে আলু, পেঁয়াজ, কাঁচামরিচ, আদা, লাল মরিচের গুঁড়া, লবণ, মেয়নেজ, বাদাম গুঁড়া এবং দুই টেবল চামচ কর্নফ্লাওয়ার দিয়ে সব একসাথে মেশান।
- একটি ননস্টিক প্যানে তেল গরম করুন। হাতে একটু কর্নফ্লাওয়ার ছড়িয়ে নিন।
- এবার আলুর মিশ্রণ থেকে ডো নিয়ে একই আকৃতির বল বানান। বলগুলো প্যানে রেখে চামচ দিয়ে একটু চেপে দিন।
- অল্প আঁচে দুই পাশ সোনালী করে ভাজুন। টিক্কিগুলো একটি সার্ভিং প্লেটে রেখে উপর থেকে চাট মশলা ছিটিয়ে দিন। গরম গরম আলু মেয়নেজ টিক্কি পরিবেশন করুন।
Source: বিডি রমণী
0 comments:
Post a Comment