WHAT'S NEW?
Loading...

ইফতারে ঝটপট আলু মেয়নেজ টিক্কি!


ইফতারে চাই ভিন্ন কোন খাবারের আইটেম? তাহলে দেখেনিন আজ আমাদের রেসিপি ইফতারে ঝটপট আলু মেয়নেজ টিক্কি। সহজে ও কম সময়েই তৈরি কওরা যায় আর খেতেও অসাধারণ। রইলো রেসিপি।

উপকরনঃ
  • আলু সেদ্ধ করে ম্যাশ করা – ২ টা
  • মেয়নেজ – ৩ চা চামচ
  • পেঁয়াজ মিহি কুচি – বড় ৩ টা
  • কাঁচামরিচ কুচি – ১ টেবল চামচ
  • আদাকুচি – ১ টেবল চামচ
  • লাল মরিচ গুঁড়ো – ১ চা চামচ
  • লবণ – স্বাদমতো
  • ভাজা ও গুঁড়ো করা সল্টেড পিনাট – ৩ টেবল চামচ
  • কর্নফ্লাওয়ার -২ টেবল চামচ + ছড়ানোর জন্য
  • তেল – ২ টেবল চামচ
  • সাজানোর জন্য : চাট মশলা

প্রণালীঃ
  • একটি পাত্রে আলু, পেঁয়াজ, কাঁচামরিচ, আদা, লাল মরিচের গুঁড়া, লবণ, মেয়নেজ, বাদাম গুঁড়া এবং দুই টেবল চামচ কর্নফ্লাওয়ার দিয়ে সব একসাথে মেশান।
  • একটি ননস্টিক প্যানে তেল গরম করুন। হাতে একটু কর্নফ্লাওয়ার ছড়িয়ে নিন।
  • এবার আলুর মিশ্রণ থেকে ডো নিয়ে একই আকৃতির বল বানান। বলগুলো প্যানে রেখে চামচ দিয়ে একটু চেপে দিন।
  • অল্প আঁচে দুই পাশ সোনালী করে ভাজুন। টিক্কিগুলো একটি সার্ভিং প্লেটে রেখে উপর থেকে চাট মশলা ছিটিয়ে দিন। গরম গরম আলু মেয়নেজ টিক্কি পরিবেশন করুন।

0 comments:

Post a Comment