WHAT'S NEW?
Loading...

মজাদার পনির টিক্কা মাসালা রান্না করুন খুব সহজে (রেসিপি এবং ভিডিও)


অনেকেই মনে করেন পনির দিয়ে তেমন কোন খাবার রান্না করা সম্ভব নয়। অথচ এই খাবারটি দিয়ে তৈরি করা সম্ভব মজার মজার সব খাবার। টিক্কা মাসালা খাবারটির নাম শুনলে চোখে ভেসে উঠে চিকেন কিংবা মাটন টিক্কা মাসালার ছবি। পনির দিয়েও টিক্কা মাসালা তৈরি করা সম্ভব। এটি স্বাদে, গন্ধে চিকেন টিক্কা থেকে কিছু কম নয়। আসুন তাহলে পনির টিক্কা মাসালার রেসিপিটি জেনে নেওয়া যাক।

উপকরণ:
  • ২৫০ গ্রাম পনির
  • ১ টি বড় লাল ক্যাপসিকাম
  • ১টি বড় হলুদ ক্যাপসিকাম
  • ১টি বড় সবুজ ক্যাপসিকাম
  • ১টি বড় পেঁয়াজ
  • ২০০ গ্রাম টকদই
  • ১ চা চামচ আদা রসুনের পেস্ট
  • ১/৪ চা চামচ মৌরি
  • ২ চা চামচ লাল মরিচ গুঁড়ো
  • ১/২ হলুদ গুঁড়ো
  • ১/২ চা চামচ চাট মশলা
  • ১/২ টা লেবুর রস
  • ১ টেবিল চামচ সরিষা তেল
  • ১ টেবিল চামচ মাখন
  • লবণ

সাজানোর জন্য

  • পুদিনা পাতা
  • পেঁয়াজের টুকরো
  • লেবুর টুকরো

প্রণালী:

  • পনিরকে ডাইস আকৃতিতে কেটে নিন।
  • একটি পাত্রে টকদই, মরিচ গুঁড়ো, চ্যাট মশলা, লবন, সরিষা তেল, হলুদ গুঁড়ো, মৌরি, আদা রসুনের পেস্ট এবং লেবুর রস একসাথে মিশিয়ে নিন।
  • এবার মশলার এই পেস্টে পেঁয়াজের টুকরো, ক্যাপসিকামের টুকরো এবং পনিরের টুকরো দিয়ে ভাল করে মিশিয়ে ১৫ মিনিট মেরিনেইট করার জন্য রাখুন।
  • একটি কাবাব শিকে প্রথমে ক্যাপসিকামের টুকরো, তারপর পনিরের টুকরো, এরপর ক্যাপসিকামের টুকরো এবং সবশেষে পনির দিয়ে দিন।
  • একটি নন-স্টিক প্যানে তেল গরম করতে দিন। এতে শিকগুলো দিয়ে দিন।
  • রান্না করতে থাকুন যতক্ষণ পর্যন্ত না ভালভাবে রান্না হয়। পনিরের উপর মাঝে মাঝে মাখন ব্রাশ করুন।
  • দুই পাশ বাদামী রং হয়ে আসলে নামিয়ে ফেলুন।
  • ব্যস তৈরি হয়ে গেল মজাদার পনির টিক্কা মাসালা।

নিচের ভিডিওতে পুরো রেসিপিটি দেখে নিনঃ

Source: Priyo.com

0 comments:

Post a Comment