মুখরোচক থাই খাবার বরাবরই পছন্দ বাঙালীদের। বিশেষ করে রাইসের সাথে মশলাদার থাই কারি। মজাদার এই খাবারটি আরেকটি ধরণ নিয়ে এলাম আপনাদের জন্য। থাই কারি রাইসের মজাটা পাবেন রাইস বলসের ভেতরে। এটা তৈরি করাটাও বেশ সহজ। চলুন দেখে নিই রেসিপিটি।
উপকরণ:
থাই গ্রিন পেস্টের জন্য
- ১৬-২০টি ধনেপাতার কান্ড
- ২টি কাঁচামরিচ
- ১ ইঞ্চি লেমন গ্রাস
- আধা চা চামচ আদা গুঁড়ো
- আধা চা চামচ ধনে
- পৌনে এক চা চামচ জিরা
- ২ টেবিল চামচ টাটকা ধনেপাতা
- লবণ স্বাদমতো
নারিকেলের পিউরির জন্য
- ১৬-২০টি বেসিল পাতা
- আধা কাপ নারিকেলের দুধ
- ১ কাপ রান্না করে রাখা জেসমিন রাইস
- আধা কাপ নারিকেলের দুধ
- সিকি কাপ সয়া চাঙ্ক
- আধা চা চামচ চিনি
- এক টেবিল চামচ ধনেপাতা কুচি
- এক টেবিল চামচ বেবি কর্ন কুচি
- ২ টেবিল চামচ জুকিনি কুচি
- ১ টেবিল চামচ লাল ক্যাপসিকাম কুচি
- ব্রেডক্রাম্বস প্রয়োজনমত
- কয়েক চামচ ময়দা
- ভাজার জন্য তেল
প্রণালী:
- প্রথমে থাই গ্রিন পেস্ট তৈরি করে নিন।
- সবগুলো উপকরণ একত্রে মিক্সারে দিয়ে পেস্ট করে নিন।
- একইভাবে নারিকেলের দুধ ও বেসিল পাতা দিয়ে পিউরি তৈরি করে নিন।
- একটি ফ্রাইপ্যানে আধা কাপ নারিকেলের দুধ গরম করে নিন।
- এতে প্রথমে থাই গ্রিন পেস্ট দিয়ে মিশিয়ে নিন।
- এরপর এতে নারিকেল-বেসিল পিউরি দিয়ে মিশিয়ে নিন।
- দরকার হলে অল্প করে লবণ দিন।
- ফুটে এলে এতে সয়া চাঙ্ক দিয়ে কিছুক্ষণ নেড়ে রান্না করুন।
- সয়া চাঙ্ক আধা সেদ্ধ হয়ে এলে এতে সবজিগুলো দিয়ে দিন।
- নেড়েচেড়ে মিশিয়ে নিন সবগুলো।
- সয়া চাঙ্ক এবং সবজি সেদ্ধ হয়ে এলে নামিয়ে নিন।
- এই সবজির সস ঢেলে দিন জেসমিন রাইসের ওপর।
- মিশিয়ে নিন ভালো করে।
- এরপর এই মিশ্রণ কিছুক্ষণ ফ্রিজে রাখুন যাতে বল তৈরি করতে সুবিধা হয়।
পুরো রেসিপিটি ভিডিওতে দেখুন!
Source: Priyo.com
0 comments:
Post a Comment