(১) সবুজ সবুজ
ঝাল ধনিয়া পাতা ভর্তা
উপকরণ
- · ধনিয়া পাতা কুচি ২ কাপ
- · রসুন কোয়া ৬ -৭ টি
- · কাচা মরিচ কুচি ( ইচ্ছা মত )
- · লবন স্বাদমত
- · সরিষার তেল ২ চা চামচ
প্রনালী
ব্লেন্ডার এ
উপরের সব উপকরণ দিয়ে ব্লেন্ড করে নিন। পাটাতেও বাটতে পারেন। আমি চপার এ করেছি তাই পাতা মিহি হয়েছে কিন্তু
পেস্ট হয়নি। এভাবেও অন্য রকম লাগে ট্রাই করে এখতে পারেন। যাই করুন টেস্ট সব ভাবেই
একই রকম। ভাতের সাথে পরিবেশন করুন এই ভর্তা।
(২) রুই মাছের
ভর্তা
উপকরণ
- · রুই মাছের টুকরা
- · হলুদ গুড়া
- · মরিচ গুড়া
- · পেয়াজ কুচি
- · কাঁচামরিচ কুচি
- · টমেটো কুচি
- · অল্প আদা মিহি কুচি
- · সরিষার তেল
- · স্বাদমত লবণ
প্রনালী
উপকরণের
পরিমান উল্লেখ করা হয় নি। নিজে আন্দাজ করে দিলেই হবে। রুই মাছের টুকরা লবণ ,হলুদ গুড়া , মরিচ গুড়া দিয়ে মাখিয়ে তেলে ভেজে নিন। মচমচে করে ভাজবেন । এবার কাটা ছাড়িয়ে
নিন। এবার পেয়াজ কুচি , কাঁচামরিচ কুচি , টমেটো কুচি ,অল্প আদা
মিহি কুচি , সরিষার তেল, স্বাদমত লবণ দিয়ে মাখিয়ে নিন , গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করুন।
(৩) ডাল ভর্তা
উপকরণ
- · ডাল (শুকানো)
- · হলুদের গুড়ো
- · পেয়াজ কুচি
- · শুকনা মরিচ
- · সরিষার তৈল
- · লবণ স্বাদ মত
প্রনালী
ডাল অল্প হলুদ আর লবন দিয়ে সিদ্ধ করে নিন , সিদ্ধ হয়ে গলে গেলে পেয়াজ কুচি , শুকনা মরিচ ফাকি আর সরিষার তেল দিয়ে মাখিয়ে নিন। আমি বেশির ভাগ সময় ১ দিনের
পুরনো কিংবা বাসী ডাল শুকিয়েএই ভর্তা করি। অনেক মজা হয় !
রেসিপি - shajgoj.com
0 comments:
Post a Comment