আর ক’দিন বাদেই
পহেলা বৈশাখ। এবারের বৈশাখ এ মেনু তে রাখতে পারেন এমন কিছু সাধারণ আইটেম !এই খাবারগুলোর
মাঝে প্রতিদিন আমরা কোনো না কোনো আইটেম খেয়ে থাকি , বৈশাখ মানে শুধু পান্তা ইলিশ মাছ নয় , বৈশাখের
খাবারগুলোতে আপামর গ্রামবাংলার খুব সাধারণ দেখানো খাবারগুলোর অসাধারণ স্বাদ খুঁজে
পাওয়া যায় এই ভেবেই রেসিপিগুলো দেয়া। অনেকগুলো ভর্তার আইটেম একসাথে দেয়া সম্ভব নয়
বলে পর্ব আকারে দেয়া হল। মজার মজার ভর্তার আইটেম টুকে রাখতে চোখ রাখুন বাংলার রাঁধুনির পেজে। আশা করি
আপনাদের ভাল লাগবে।
(১) টুনা মাছের
ভর্তা
প্রনালী
টুনা মাছের টিন থেকে টুনা ঝুরি করে
নিন,
অল্প তেলে ভেজে নিন এবার পেয়াজ ,কাচামরিচ, ধনিয়াপাতা কুচি,স্বাদমত লবন আর সরিষার তেল দিয়ে মেখে নিন।
(২) সবুজ টমেটোর
টক
প্রনালী
টমেটো হাফ
করে কেটে প্যান এ একদম অল্প তেল দিয়ে বশিয়ে দিন।টমেটো নরম হয়ে গলে গেলে বেশি করে
গরম পানি দিয়ে জাল এ বশিয়ে দিন।টমেটো গলে ঝোলের সাথে মিশে গেলে লবন স্বাদ মত দিয়ে
দিন। অন্য একটা প্যান এ তেল গরম করে রশুন
কুচি আর শুকনা মরিচ দিয়ে টমাটোর ঝোল এ ফোড়ন দিন।ব্যাস হয়ে গেল ইজি টমেটোর টক।
(৩) কুচি রশুন
ভর্তা
প্রনালী
পাটায় পিষেও করতে পারেন। রশুন মিহি কুচি করে কেটে নিন ,এবার ওভেনে এই কুচি ১ মিনিট গরম করে নিন ,এখন শুকনা মরিচ টালা ,অল্প মিহি
করে কাটা ধনিয়া পাতা কুচি , লবণ আর সরিষার তেল
দিয়ে মাখিয়ে নিন। ব্যস রেডি !
রেসিপি - shajgoj.com
0 comments:
Post a Comment