WHAT'S NEW?
Loading...

লইট্টা মাছ ভাজির পারফেক্ট রেসিপি!!


চট্টগ্রামের জনপ্রিয় লইট্টা মাছ ভাজির কথা নিশ্চয়ই শুনেছেন। সামুদ্রিক এই মাছটি চট্টগ্রামে খুবই জনপ্রিয়। বিশেষ করে ভাজি বা ভুনা করে খেলে তো কথাই নেই। এই লোভনীয় রান্নার রেসিপি নিয়েই আজ লিখছি। শহরে থেকে যারা সামুদ্রিক মাছের আসল স্বাদ পেতে চান, তাদের জন্য এই চট্টগ্রামের জনপ্রিয় লইট্টা মাছ ভাজি রেসিপিটি পারফেক্ট!

মূল উপকরনঃ
  • ২৭৫ গ্রাম লইট্টা মাছ
  • ১ চা-চামচ আদা বাটা
  • ১ চা-চামচ রসুন বাটা
  • ১ চা-চামচ পেঁয়াজ বাটা
  • ১/২ চা-চামচ হলুদ গুঁড়া
  • ৩ চা-চামচ লাল মরিচ গুঁড়া
  • ১/২ চা-চামচ ভাজা ধনে গুঁড়া
  • ১/২ চা-চামচ লবণ
  • ১/২ চা-চামচ গোলমরিচ গুঁড়া
  • ১/২ কাপ ময়দা
  • পরিমাণমতো তেল
ব্যাটার এর উপকরনঃ
  • ৩/৪ কাপ চালের গুঁড়া
  • ১/৪ চা-চামচ খাওয়ার সোডা
  • ১/২ চা-চামচ লবণ
  • ৩/৪ কাপ ময়দা
  • ৫টি কাঁচা মরিচ কুচি
  • ১ চা-চামচ রসুন বাটা
  • ১/৪ চা-চামচ গোলমরিচ গুঁড়া
  • ১/২ টেবিল চামচ লেবুর রস
  • ১ টেবিল চামচ সিজনিং সস
  • পরিমাণ মতো গরম তেল
  • ১ থেকে দেড় কাপ পানি
প্রণালীঃ
  • প্রথমে, পরিষ্কার একটি বাটিতে খাওয়ার সোডা, ময়দা, গোলমরিচ গুঁড়া, লবণ ও চালের গুঁড়া একসঙ্গে মিশিয়ে নিন। 
  • এরপর অন্যান্য উপকরণ এবং ১ কাপ পানি দিয়ে মাখিয়ে নিন। 
  • এবার বাকি ১/২ কাপ পানি দিয়ে মিশিয়ে ব্যাটার তৈরি করে ফেলুন। 
  • লইট্টা মাছের ভাজি করতে হলে ভালো মতো মাছটি ধুয়ে নিতে হবে, যেন গন্ধ না করে। 
  • তারপর তেল, ১ চা-চামচ লাল মরিচের গুঁড়া, ময়দা এবং লবণ বাদে বাকি সব উপকরণ দিয়ে মাছটি মেখে ২ থেকে ৩ ঘণ্টা ফ্রিজে রেখে দিন।
  • একটি পরিষ্কার পাত্রে লবণ, ময়দা ও মরিচের গুঁড়া মিশিয়ে রেখে দিন। 
  • ভাজার কিছুক্ষণ আগে ফ্রিজ থেকে মাছটি বের করে নিন। 
  • পাত্রে মেশানো ময়দা এবং বাকি মস্লা গুলি আমার মিশিয়ে নিন। 
  • এবার বের করে রাখা মাছগুলো ১ থেকে ২ মিনিট ব্যাটারে গড়িয়ে রাখুন। 
  • তারপর কড়াইয়ে তেল গরম করে মাছগুলো মুচমুচে করে ভেজে উঠিয়ে নিন। 
  • রান্না শেষ হলে সসের সঙ্গে গরম গরম পরিবেশন করুন।

0 comments:

Post a Comment