কিছু কিছু খাবারের নাম শুনলেই জ্বীবে জল চলে আসে। আজকের রেসিপিটাও ঠিক এমনেই। চিকেন টিক্কা।
উপকরনঃ
- মুরগির মাংসের কিমা ২ কাপ,
- পেঁয়াজ বাটা আধা কাপ,
- কাঁচা মরিচ ৩টি,
- রসুন বাটা ১ টেবিল চামচ,
- আদা বাটা ২ টেবিল চামচ,
- সয়াবিন তেল ১ কাপের চার ভাগের এক ভাগ,
- ঘি ৩ টেবিল চামচ,
- টকদই আধা কাপ,
- পেঁয়াজ বেরেস্তা আধা কাপ,
- গরম মসলা গুঁড়া ১ চা চামচ,
- কাজু ও পোস্ত বাটা একসঙ্গে মিলিয়ে ৩ টেবিল চামচ,
- লবণ পরিমাণমতো।
প্রণালীঃ
- মুরগির কিমা, লবণ, আদা বাটা দিয়ে একসঙ্গে মেখে ছোট ছোট মার্বেলের মতো বল করে ২০ মিনিট রেখে দিন।
- এবার কড়াইয়ে তেল দিয়ে পেঁয়াজ বাটা, রসুন বাটা, আদা বাটা, কাজু ও পোস্ত বাটা দিয়ে মসলা ভুনে বলগুলো দিন। সঙ্গে দই দিয়ে কষান। পানি দেওয়া যাবে না।
- ঘন হয়ে এলে কাঁচা মরিচ, ঘি, গরম মসলা গুঁড়া ও পেঁয়াজ বেরেস্তা দিয়ে নামিয়ে পরিবেশন করুন।
0 comments:
Post a Comment