WHAT'S NEW?
Loading...

মুরগীর মাংসের টিক্কা!!


কিছু কিছু খাবারের নাম শুনলেই জ্বীবে জল চলে আসে। আজকের রেসিপিটাও ঠিক এমনেই। চিকেন টিক্কা।

উপকরনঃ 
  • মুরগির মাংসের কিমা ২ কাপ, 
  • পেঁয়াজ বাটা আধা কাপ, 
  • কাঁচা মরিচ ৩টি, 
  • রসুন বাটা ১ টেবিল চামচ, 
  • আদা বাটা ২ টেবিল চামচ, 
  • সয়াবিন তেল ১ কাপের চার ভাগের এক ভাগ, 
  • ঘি ৩ টেবিল চামচ, 
  • টকদই আধা কাপ, 
  • পেঁয়াজ বেরেস্তা আধা কাপ, 
  • গরম মসলা গুঁড়া ১ চা চামচ, 
  • কাজু ও পোস্ত বাটা একসঙ্গে মিলিয়ে ৩ টেবিল চামচ, 
  • লবণ পরিমাণমতো।

প্রণালীঃ 
  • মুরগির কিমা, লবণ, আদা বাটা দিয়ে একসঙ্গে মেখে ছোট ছোট মার্বেলের মতো বল করে ২০ মিনিট রেখে দিন।
  • এবার কড়াইয়ে তেল দিয়ে পেঁয়াজ বাটা, রসুন বাটা, আদা বাটা, কাজু ও পোস্ত বাটা দিয়ে মসলা ভুনে বলগুলো দিন। সঙ্গে দই দিয়ে কষান। পানি দেওয়া যাবে না।
  • ঘন হয়ে এলে কাঁচা মরিচ, ঘি, গরম মসলা গুঁড়া ও পেঁয়াজ বেরেস্তা দিয়ে নামিয়ে পরিবেশন করুন।

0 comments:

Post a Comment