উপকরনঃ
- ছোট করে কাটা মুরগির মাংস ৫০০ গ্রাম,
- টমেটো কুচি ১ কাপ,
- টমেটো সস আধা কাপ,
- চিলি সস ৩ টেবিল চামচ,
- লবণ পরিমাণমতো,
- কাঁচা মরিচ ফালি ৪টি,
- রসুন বাটা ১ চা চামচ,
- আদা বাটা ২ চা চামচ,
- সয়াবিন তেল ১ কাপের চার ভাগের এক ভাগ,
- টকদই ৪ টেবিল চামচ,
- ভাঁজ খোলা পেঁয়াজ ১ কাপ,
- মরিচ গুঁড়া ২ চা চামচ,
- তেজপাতা ২টি,
- ধনেপাতা কুচি পরিমাণমতো।
প্রণালীঃ
- কড়াইয়ে তেল গরম করে তেজপাতাসহ সব মসলা দিয়ে কষিয়ে টমেটো কুচি দিন।
- মুরগির মাংস ও টকদই দিয়ে কষিয়ে পেঁয়াজ দিয়ে ঢেকে হালকা আঁচে দিন।
- মাংস সিদ্ধ হলে টমেটো সস, চিলি সস, লবণ, কাঁচা মরিচ ফালি, ধনেপাতা কুচি দিয়ে নামিয়ে পরিবেশন করুন।
0 comments:
Post a Comment