WHAT'S NEW?
Loading...

সহজে বানিয়ে ফেলুন জ্বিবে জল আনার সেই আমড়ার আচার!!


আমার মনে এমন মানুষ খুজে পাওয়া দায় যে টক পছন্দ করে না। স্বাভাবিক হারে ১০০% এর মধ্যে ৮০% মানুষেই টক পছন্দ করে। আর টক প্রেমিদের একটি প্রিয় খাবার হল আমড়া। তো চলুন দেরি না করে ঝটপট শিখে নেই কিভাবে তৈরি করতে হয় এই আমড়ার আচার।।



উপকরনঃ
  • আমড়া ১২ টা
  • সির্কা ১ কাপ
  • হলুদ গুড়া ১/২ চা চামচ
  • মরিচ গুড়া ১ টেবিল চামচ
  • আদা বাঁটা ১/২ চা চামচ
  • রসুন বাঁটা ১ চা চামচ
  • সরিষার তেল ৩/৪ কাপ
  • লবন স্বাদমত
  • শুকনা মরিচ ২ টি
প্রণালীঃ 
  • খোসা ফেলে আমড়া ফালি করে কেটে সির্কাতে ১০-১২ ঘন্টা ভিজিয়ে রেখে তুলে নিন।
  • এখন হলুদ ও লবন দিয়ে মেখে ১ দিন কড়া রোদে শুকিয়ে নিন।
  • গরম তেলে সব মসলা,আমড়া ও সির্কা দিয়ে নাড়ুন।আচার হয়ে গেলে চুলা থেকে নামিয়ে ফেলুন।

Source: Shajgoj.com

0 comments:

Post a Comment