WHAT'S NEW?
Loading...

মজাদার মুরগীর রেজালা!!


মুরগীর তৈরি কোন রেসিপির কথা আমার সামনে আসলে রান্না করার পুর্বেই আমি তা মনে মনে ভেবে ফেলি রান্নাও করে ফেলি এবং খেয়েও ফেলি। আর সেখানে যদি মুরগীর রেজালার মত রেসিপিরি কথা হয় তাহলে তো আর কথাই নেই। চলুন দেখে নেই কিভাবে রান্না করতে হবে। 



উপকরনঃ
  • মুরগী – ১ কেজির ২ টি (১৪ পিস হবে)
  • সয়াবিন তেল – ৪ টেবিল চামচ
  • হলুদ গুঁড়ো- ১ টেবিল চামচ
  • গরম মসলা- পরিমাণ মতো
  • আদা বাটা – ১ চা চামচ
  • আলু বোখারা – ২০০ গ্রাম
  • পেঁয়াজ বাটা – আধা কেজি
  • টক দই – ১ পোয়া
  • রসুন বাটা – ১ চা চামচ
  • লবণ – পরিমাণ মতো
  • শুকনো মরিচের গুঁড়ো -১ টেবিল চামচ
  • জিরা -৫০ গ্রাম
প্রণালীঃ
  • মুরগীর মাংসের টুকরো গুলো ভালো করে পরিষ্কার করে একটি হাঁড়ির মধ্যে রাখুন। 
  • তারপর তেল সবটুকু ঢালুন। 
  • পেঁয়াজ বাটা,লবণ পরিমাণ মত,হলুদ গুঁড়ো ১ টেবিল চামচ, মরিচের গুঁড়ো ১ টেবিল চামচ, জিরা বাটা ১ টেবিল চামচ,আদা বাটা ১ চা চামচ,রসুন ১ চা চামচ ও ১ কাপ পরিমান টক দই মাংসের মধ্যে ঢালুন । 
  • এবার হাত দিয়ে সব মসলা মাংসের সাথে মেশান। তারপর এক কাপ পরিমাণ পানি মাংসে ঢালুন।
  • এবার হাঁড়ি চুলায় বসান। 
  • কিছু সময় পর ঢাকনা খুলে চামচ দিয়ে নেড়ে দেখুন সব ঠিক আছে কিনা। 
  • যদি সব ঠিক থাকে তাহলে কিছু সময় আঁচে রাখুন। 
  • আবার কিছু সময় পর নেড়ে দেখুন মাংস সেদ্ধ হয়েছে কিনা,যদি সেদ্ধ হয়ে থাকে তাহলে চুলা থেকে নামিয়ে নিন।
  • এবার সুন্দর করে সাজিয়ে পরিবেশন করুন ।

Source: Shajgoj.com

0 comments:

Post a Comment