উপকরনঃ
- মুরগী – ১ কেজির ২ টি (১৪ পিস হবে)
- সয়াবিন তেল – ৪ টেবিল চামচ
- হলুদ গুঁড়ো- ১ টেবিল চামচ
- গরম মসলা- পরিমাণ মতো
- আদা বাটা – ১ চা চামচ
- আলু বোখারা – ২০০ গ্রাম
- পেঁয়াজ বাটা – আধা কেজি
- টক দই – ১ পোয়া
- রসুন বাটা – ১ চা চামচ
- লবণ – পরিমাণ মতো
- শুকনো মরিচের গুঁড়ো -১ টেবিল চামচ
- জিরা -৫০ গ্রাম
- মুরগীর মাংসের টুকরো গুলো ভালো করে পরিষ্কার করে একটি হাঁড়ির মধ্যে রাখুন।
- তারপর তেল সবটুকু ঢালুন।
- পেঁয়াজ বাটা,লবণ পরিমাণ মত,হলুদ গুঁড়ো ১ টেবিল চামচ, মরিচের গুঁড়ো ১ টেবিল চামচ, জিরা বাটা ১ টেবিল চামচ,আদা বাটা ১ চা চামচ,রসুন ১ চা চামচ ও ১ কাপ পরিমান টক দই মাংসের মধ্যে ঢালুন ।
- এবার হাত দিয়ে সব মসলা মাংসের সাথে মেশান। তারপর এক কাপ পরিমাণ পানি মাংসে ঢালুন।
- এবার হাঁড়ি চুলায় বসান।
- কিছু সময় পর ঢাকনা খুলে চামচ দিয়ে নেড়ে দেখুন সব ঠিক আছে কিনা।
- যদি সব ঠিক থাকে তাহলে কিছু সময় আঁচে রাখুন।
- আবার কিছু সময় পর নেড়ে দেখুন মাংস সেদ্ধ হয়েছে কিনা,যদি সেদ্ধ হয়ে থাকে তাহলে চুলা থেকে নামিয়ে নিন।
- এবার সুন্দর করে সাজিয়ে পরিবেশন করুন ।
Source: Shajgoj.com
0 comments:
Post a Comment