যারা একটু ভাজা ভুজি পছন্দ করেন তাদের জন্য আজকের রেসিপি। ইফতারে বানাতে পারেন ঝাল ব্রেড কাটলেট।
উপকরনঃ
- যে কোনো ব্রেড ব্রাউন অংশ সহ ৮ পিস
- ১ টা ডিম
- ধনিয়া পাতা কুচি পরিমানে অনেক বেশি
- পেয়াজ মিহি কুচি
- কাচা মরিচ মিহি কুচি
- লবন পরিমানমত
- গরম মশলা গুড়া ২ চা চামচ
- অল্প বেসন
প্রণালীঃ
- ব্রেড পিসগুলোকে একটু বেশি পানিতে ভিজিয়ে নরম করে নিন।
- এবার ব্রেডে পানি যেন না থাকে এই জন্য পানি খুব ভালোভাবে চিপে ঝরিয়ে নিন।
- শুধু নরম অংশটা দিয়ে আমরা এটা বানাবো ।
- এখন একটা বাটিতে ওই নরম করা ব্রেড সাথে পেয়াজ কাচা মরিচ ধনিয়া পাতা কুচি দিন।
- গরম মশলা গুড়া আর ডিম ফেটিয়ে দিন। লবন পরিমান মত দিন, খুব অল্প বেসন দিয়ে ভালোভাবে মাখিয়ে নিন।
- মিশ্রনটা একটু নরমই থাকবে।
- প্যান এ মিডিয়াম তেল এ চ্যাপ্টা করে ভাজুন,মচমচে হয়ে আসলে তেল ঝরিয়ে নামিয়ে যে কোনো চাটনির সাথে পরিবেশন করুন গরম গরম ঝাল ব্রেড কাটলেট।
Source: Romantic Kitchen Stories
0 comments:
Post a Comment