WHAT'S NEW?
Loading...

১০ মিনিটে ইফতারে ঝটপট ‪পেঁয়াজ পাকোড়া‬!


ইফতারি বা বিকেলের চায়ের সাথে একটু ভাজাভাজি খাবার খুঁজে থাকেন সবাই। কিন্তু সবসময় তো রান্না ঘরে গিয়ে ঘণ্টার পর ঘণ্টা ব্যয় করতে পারেন না গৃহিণীরা, আর সমস্যা তখনই হয়। তাই আজকে জেনে নিন স্বাদ ও স্বাস্থ্যের মিশেলে তৈরি একটি চমৎকার নাস্তা রেসিপি। পেঁয়াজের নতুন স্বাদ পেতে আজই তৈরি করুন ‘পেঁয়াজ পাকোড়া’।

উপকরনঃ
  • ১ কাপ পেঁয়াজ মোটা করে কুচি করা
  • ১ টি ডিম
  • ১ কাপ বেসন
  • ১ চা চামচ হলুদ গুঁড়ো
  • ১ চা চামচ মরিচ গুঁড়ো
  • আধা চা চামচ গোল মরিচ গুঁড়ো
  • ১ চা চামচ বেকিং সোডা
  • আধা চা চামচ টেস্টিং সল্ট
  • লবণ স্বাদমতো
  • চালের গুঁড়ো সামান্য
  • তেল ভাজার জন্য

প্রণালীঃ
  • তেল বাদে সব উপকরণ একসাথে ভালো করে মিশিয়ে মিশ্রন তৈরি করে নিন।
  • মিশ্রন যেনো খুব পাতলা না হয়। ঘন থকথকে মিশ্রন হলে তা পেঁয়াজের গায়ে লেগে থাকবে।
  • একটি প্যানে ডুবো তেলে ভাজার জন্য তেল গরম করে নিয়ে এতে পেঁয়াজের মিশ্রণটি অল্প অল্প করে ছেড়ে বাদামী করে ভেজে তুলুন একটি কিচেন টিস্যুর উপরে।
  • এরপর সসের সাথে এককাপ ধোঁয়া উঠা চায়ের সাথে মজা নিন মাত্র ৫ মিনিটের স্ন্যাকস ‘পেঁয়াজ পাকোড়া’র।

0 comments:

Post a Comment