WHAT'S NEW?
Loading...

কাঁচা আম আর নাগা মরিচের চাটনি।


জ্বিবে জল আনার জন্য আজকের রেসিপি আয়োজনে রয়েছে কাঁচা আম আর নাগা মরিচের চাটনি । অনেক মজার এই চাটনির পুরো প্রণালী দেখে নিন।

উপকরনঃ
  • কামরাঙ্গা/নাগা মরিচ ৮ টা ২ টুকরো করে নিতে হবে (অল্প ঝাল খেতে চাইলে ৫ টা মরিচ নিলেই হবে)
  • আম ৩ কেজি
  • তেতুল ১ কেজি
  • খেজুর গুড় ২ কেজি
  • পাচ-ফোড়ন ১ টেবিল চামচ
  • সিরকা ১/২ কাপ
  • সরিষার তেল ২ কাপ
প্রণালীঃ
  • একটি পাত্রে তেল দিয়ে পাচ-ফোড়ন দিয়ে এরপর তেতুল আর কুচি করা আম দিয়ে কষিয়ে নিতে হবে। 
  • এরপর গুড় দিয়ে আম সিদ্ধ হওয়া পর্যন্ত নাড়তে হবে। 
  • এরপর নাগা মরিচ দিয়ে সিরকা দিয়ে নাড়তে হবে। 
  • ১০ মিনিট পর নামিয়ে নিতে হবে।

Source: Shajgoj.com

0 comments:

Post a Comment