উপকরনঃ
- কামরাঙ্গা/নাগা মরিচ ৮ টা ২ টুকরো করে নিতে হবে (অল্প ঝাল খেতে চাইলে ৫ টা মরিচ নিলেই হবে)
- আম ৩ কেজি
- তেতুল ১ কেজি
- খেজুর গুড় ২ কেজি
- পাচ-ফোড়ন ১ টেবিল চামচ
- সিরকা ১/২ কাপ
- সরিষার তেল ২ কাপ
- একটি পাত্রে তেল দিয়ে পাচ-ফোড়ন দিয়ে এরপর তেতুল আর কুচি করা আম দিয়ে কষিয়ে নিতে হবে।
- এরপর গুড় দিয়ে আম সিদ্ধ হওয়া পর্যন্ত নাড়তে হবে।
- এরপর নাগা মরিচ দিয়ে সিরকা দিয়ে নাড়তে হবে।
- ১০ মিনিট পর নামিয়ে নিতে হবে।
Source: Shajgoj.com
0 comments:
Post a Comment