WHAT'S NEW?
Loading...

ইফতারের সাথে পরিবেশন করুন দারুণ মুখরোচক ইলিশের কাবাব!!


ইলিশের প্রতি বিশেষ দুর্বলতা রয়েছে প্রতিটা বাঙালির। তাই খাবার তালিকায় ইলিশের গুরুত্বটা একটু বেশিই থাকে। তার উপর যদি কোনো উপলক্ষ্য বা অতিথি আপ্যায়নের বিষয় থাকে তবে তো কথায় নেই। ইলিশ মাছ দিয়ে তৈরি কত রকমের মুখরোচক খাবারই না তৈরি হয়। পোলাও, সাদা ভাত বা সসের সঙ্গে ইলিশ কাবাব কিন্তু অসাধারণ মেন্যু হতে পারে। তাছাড়া এই রমজান মাসে ইফতারের সাথে পরিবেশন করতে পারেন এই ইলিশের কাবাব। তাহলে আর দেরি কেন, চলুন শিখে নেয়া যাক ইলিশ কাবাব রেসিপি।



উপকরনঃ
  • ইলিশ মাছ ৫০০ গ্রাম,
  • হলুদ গুড়া আধা চা চামচ
  • সিরকা ১ টেবিল চামচ
  • পেয়াজ বেরেস্তা ৩ টেবিল চামচ
  • কাঁচা মরিচ কুচি ১ টেবিল চামচ
  • ধনেপাতা কুচি ১ টেবিল চামচ
  • ফেটানো ডিম ১ টা
  • কর্ণ ফ্লাওয়ার ১ চা চামচ,
  • লেবুর রস ১ চা চামচ
  •  লবন স্বাদমতো
  • পরিমান মত তেল ভাজার জন্য
প্রণালীঃ
  • হলুদ গুড়া, সিরকা আর লবন দিয়ে ইলিশ সেদ্ধ করে কাঁটা ছাড়িয়ে নিন। 
  • এবার তাতে পেয়াজ বেরেস্তা, কাঁচা মরিচ কুচি, ধনেপাতা কুচি, লেবুর রস, ফেটানো ডিম আর প্রয়োজন মতো কর্ণ ফ্লাওয়ার দিয়ে ভাল করে মেখে আধা ঘণ্টা ফ্রিজে রাখুন। 
  • এবার নামিয়ে এনে কাবাবের আকার দিয়ে গরম তেলে ভেজে নিন। 
  • বাদামি হলে নামিয়ে গরম গরম পরিবেশন করতে হবে। 
  • চাইলে ফেটানো ডিমে ডুবিয়ে তারপর ব্রেড ক্রামে গড়িয়েও ভাজতে পারেন। 
  • পেয়াজ বেরেস্তার বদলে মিহি করে কুঁচি করা পেয়াজ ব্যবহার করা যেতে পারে। 
  • পোলাও বা গরম ভাতের সঙ্গে এই ইলিশ কাবাবের জুড়ি নেই।

Source: Shajgoj.com

0 comments:

Post a Comment