পুরের জন্য উপকরনঃ
- ১/২ কাপ মুগ ডাল
- ২ চা চামচ মরিচের গুঁড়ো
- ১ চা চামচ ধনিয়া গুঁড়ো
- ১/২ চা চামচ জিরা গুঁড়ো
- ২ চা চামচ আমচূর গুঁড়ো
- ১ চা চামচ গরম মশলা
- ১ চা চামচ মৌরি গুঁড়ো
- লবণ
- ১/২ চা চামচ চিনি
- ১.৫ টেবিল চা চামচ তেল
ডোয়ের জন্য উপকরনঃ
- ১ কাপ ময়দা
- ১ কাপ আটা
- ১/২ চা চামচ বেকিং সোডা
- ৩ টেবিল চামচ ঘি
- লবণ
- ২/৩ কাপ পানি
- তেল
- মাঝারি আঁচে মুগ ডাল ভেজে নিন। বাদামী রং হয়ে গেলে নামিয়ে ফেলুন।
- এবার ব্লেন্ডারে ব্লেন্ড করে গুঁড়ো করে নিন।
- মুগ ডালের গুঁড়ো, ধনিয়া গুঁড়ো, জিরা গুঁড়ো, আমচূর পাউডার, গরম মশলা, মৌরি গুঁড়ো, লবণ এবং চিনি ভাল করে মেশান। এর সাথে কিছুটা পানি ভাল করে মেশান।
- এবার আরেকটি পাত্রে ময়দা, আটার সাথে ঘি দিয়ে ভাল করে মেশান। ব্রেড ক্রাবসের মত গুঁড়ো না হওয়া পর্যন্ত মেশাতে থাকুন।
- এরপর এতে লবণ, বেকিং সোডা এবং পানি দিয়ে ভাল করে ডো তৈরি করুন।
ভিডিওঃ
0 comments:
Post a Comment