WHAT'S NEW?
Loading...

বিকেলের নাস্তায় তৈরি করুন মুচমুচে খাস্তা কচুরি (রেসিপি এবং ভিডিও)



বিকেলের নাস্তায় পুরি, আলুর চপ, বেগুনি খেতে খেতে একঘেয়ামি চলে আসছে? নতুন কিছু তৈরি করতে চান? অনেকেই কচুরি তৈরি করে থাকেন। এইবার একটু ভিন্নধরণের খাস্তা কচুরি তৈরি করে নিন।


পুরের জন্য উপকরনঃ
  • ১/২ কাপ মুগ ডাল
  • ২ চা চামচ মরিচের গুঁড়ো
  • ১ চা চামচ ধনিয়া গুঁড়ো
  • ১/২ চা চামচ জিরা গুঁড়ো
  • ২ চা চামচ আমচূর গুঁড়ো
  • ১ চা চামচ গরম মশলা
  • ১ চা চামচ মৌরি গুঁড়ো
  • লবণ
  • ১/২ চা চামচ চিনি
  • ১.৫ টেবিল চা চামচ তেল 
ডোয়ের জন্য উপকরনঃ
  • ১ কাপ ময়দা
  • ১ কাপ আটা
  • ১/২ চা চামচ বেকিং সোডা
  • ৩ টেবিল চামচ ঘি
  • লবণ
  • ২/৩ কাপ পানি
  • তেল
প্রণালীঃ
  • মাঝারি আঁচে মুগ ডাল ভেজে নিন। বাদামী রং হয়ে গেলে নামিয়ে ফেলুন।
  • এবার ব্লেন্ডারে ব্লেন্ড করে গুঁড়ো করে নিন।
  • মুগ ডালের গুঁড়ো, ধনিয়া গুঁড়ো, জিরা গুঁড়ো, আমচূর পাউডার, গরম মশলা, মৌরি গুঁড়ো, লবণ এবং চিনি ভাল করে মেশান। এর সাথে কিছুটা পানি ভাল করে মেশান।
  • এবার আরেকটি পাত্রে ময়দা, আটার সাথে ঘি দিয়ে ভাল করে মেশান। ব্রেড ক্রাবসের মত গুঁড়ো না হওয়া পর্যন্ত মেশাতে থাকুন।
  • এরপর এতে লবণ, বেকিং সোডা এবং পানি দিয়ে ভাল করে ডো তৈরি করুন।
ভিডিওঃ


Source: Priyo.com

0 comments:

Post a Comment