উপকরনঃ
- ১ কাপ বুটের ডাল
- খাসির মাংস
- ১টি বড় পেঁয়াজ কুচি
- ১ ইঞ্চি আদা কুচি
- ১/৪ কাপ পুদিনা পাতা কুচি
- ১ চা চামচ হলুদ গুঁড়ো
- ২ চা চামচ মরিচ গুঁড়ো
- ১ টেবিল চামচ ধনিয়া গুঁড়ো
- ১ টেবিল চামচ গরম মশলা
- লবণ
- ১/৪ কাপ টমেটো কুচি
- ১টি লেবুর রস
- ১ লিটার পানি
- পেঁয়াজ বেরেস্তা (সাজানোর জন্য)
- প্রথমে বুটের ডাল ভাল করে ধুয়ে পানিতে কিছুক্ষণ ভিজিয়ে রাখুন।
- এরপর প্রেশার কুকারে বুটের ডাল, মাংস,হলুদের গুঁড়ো, লবণ, আদা কুচি এবং পানি দিয়ে ঢেকে দিন। ৪ থেকে ৫ হুইসেল দেওয়া পর্যন্ত অপেক্ষা করুন।
- একটি প্যানে তেল গরম করে, এতে পেঁয়াজ কুচি, এক চিমটি লবণ দিয়ে কিছুক্ষণ ভেঁজে নিন (সাজানোর জন্য বেরেস্তা করা)
- এবার প্যানে টমেটো কুচি, ধনিয়া গুঁড়ো, মরিচ গুঁড়ো, হলুদ গুঁড়ো এবং গরম মশলা দিয়ে ভাঁজুন।
ভিডিওঃ
0 comments:
Post a Comment