বিকালের নাস্তা হিসেবে দারুণ আইটেম হতে পারে ‘বারবিকিউ পটেটো চিপস’।
উপকরণ:
- নতুন আলু(মাঝারি) ২টি
- লবণ স্বাদমত
- চাট-মসলা পছন্দমত
- গুঁড়ামরিচ সামান্য
- বিট লবণ সামান্য
প্রণালী:
১। আস্ত আলুর খোসা ছিলে ভালো করে ধুয়ে কিচেন টিস্যু দিয়ে মুছে নিতে হবে।আলু যতটা সম্ভব পাতলা করে টুকরা করুন।
২। গরম তেলে মাঝারি আঁচে অল্প করে টুকরা আলু দিয়ে চার থেকে পাঁচ মিনিট ধরে ভাজতে হবে। খেয়াল রাখবেন, একসঙ্গে বেশি করে দিলে সব টুকরা ভালো করে ভাজা হবে না।
৩। এক চিমটি লবণ ছিটিয়ে দিতে পারেন ভাজতে থাকা অবস্থায়।
৪। বাদামি রং হয়ে আসলেই খুব ভালো করে তেল ঝরিয়ে কিচেন টিস্যু বা কাগজের উপরে রাখতে হবে।
৫। গরম থাকা অবস্থায় চাট-মসলা ও বিট লবণ ছিটিয়ে দিন। গরম অবস্থায় দিলে সহজেই চিপসের সঙ্গে লেগে যাবে।
সব ভাজা হলে ঠাণ্ডা করে এয়ার টাইট বক্সে রেখে দিন। অনেক দিন ক্রিস্পি থাকবে।
পরিবেশন:
সব ভাজা হলে একটি বাটিতে নিয়ে ধনেপাতা-কুচি, সামান্য লেবুর রস ও বোম্বাই মরিচকুচি দিয়ে মিশিয়ে পরিবেশন করুন।
0 comments:
Post a Comment