বেগুন ভর্তা নাম শুনলে জিভে জল চলে আসে। খিচুড়ির সাথে বেগুন
ভাজি হলে তো কোন কথাই নেই! এই বেগুন দিয়ে তৈরি করা যায় নানা মজাদার রান্না। ঠিক
সেইরকমই একটি রান্না হল বেগুন কাবাব! নাম শুনে অবাক হচ্ছেন? অবাক হওয়ার কিছু
নেই তুরস্কে এই খাবারটি বেশ জনপ্রিয়। আসুন তাহলে জেনে নেওয়া যাক বেগুন কাবাবের রেসিপি।
নেই তুরস্কে এই খাবারটি বেশ জনপ্রিয়। আসুন তাহলে জেনে নেওয়া যাক বেগুন কাবাবের রেসিপি।
উপকরণ
v ৩টি বেগুন
v ৪৫০ গ্রাম গরুর কিমা
v ১টি পেঁয়াজ
v ২ চা চামচ গোলমরিচ গুঁড়ো
v ২ চা চামচ লাল শুকনো মরিচ গুঁড়ো
v ১ টেবিল চামচ অলিভ অয়েল
v ১ টেবিল চামচ টমেটো পেস্ট
v ২-৩ টমেটো
v ৭টি রসুনের কোয়া
v ৬টি গোলমরিচ
প্রনালী
1. প্রথমে বেগুনকে গোল গোল করে কেটে ২ চা চামচ লবণ পানিতে
ভিজিয়ে রাখুন।
2. তারপর একটি পাত্রে গরুর কিমা, পেঁয়াজ কুচি, লাল শুকনো মরিচের
গুঁড়ো,
গোলমরিচ গুঁড়ো, লবণ দিয়ে ভাল করে মিশিয়ে নিন।
3. এরপর কাবাবের মত চ্যাপ্টা চ্যাপ্টা করে ৩০ মিনিট ফ্রিজে
রেখে দিন।
4. এখন ওভেনের ট্রেতে দুটি বেগুনের মাঝে একটি কাবাব দিয়ে দিন।
এভাবে সম্পূর্ণ ওভেন ট্রেটি ভরে ফেলুন।
5. এখন কাবাব সস তৈরি করে নিন। টমেটোর পেস্ট, গোলমরিচ গুঁড়ো, লবণ এবং এক কাপ গরম পানি মিশিয়ে নিন। এর সাথে অলিভ অয়েল দিয়ে দিন।
6. সম্পূর্ণ সসটি বেগুন এবং কাবাবের উপর ঢেলে দিন।
7. টমেটো এবং ক্যাপসিকাম টুকরো করে কেটে কাবাবের পাশে দিয়ে
দিন। চাইলে ফ্লেভারের জন্য কয়েক কোয়া রসুন দিয়ে দিন।
8. ওভেনে ৪০০ ফারেনহাইট অথবা ২০০ সেলসিয়াসে প্রিহিট করে নিন।
এতে ওভেন ট্রেটি ৪৫ মিনিট বেক করুন।
9. ৪৫ মিনিট পর পেয়ে যান মজাদার বেগুন কাবাব।
0 comments:
Post a Comment