কাঁঠালের বিচির ভর্তাকে কেন গ্রীষ্মের খাবার বলা হয় এইটা হয়তো সবাই কম বেশ জানেন। আসলে কাঁঠালের বিচি তো শুধু গ্রীষ্মেই পাওয়া যায়। তাই চলুন কথা না বাড়িয়ে চলুন ঝটপট শিখে নেই কিভাবে ভর্তা বানাতে হবে।
উপকরনঃ
- ২০ থেকে ৩০ টা শুকনো কাঁঠালের বিচি,
- ১টা পেঁয়াজ মাঝারি,
- শুকনা মরিচ ইচছামতো,
- ধনেপাতা কুচি ইচছামতো,
- লবন পরিমান মতো,
- সরিষার তেল পরিমানমতো।
প্রণালীঃ
- অল্প তাপে শুকনো তাওয়াতে কাঁঠালের বিচিগুলোকে হালকা পুড়া পুড়া করে ভাজতে হবে অনেকক্ষন। ( লক্ষনীয়, কোনো অবস্থাতে বিচিগুলো পুরোপুরি কালো করা বা কাঁচা না থাকে খেয়াল রাখতে হবে। ভাজা হয়েছে কিনা নিিশ্চত হতে একটা বিচির একটু চেকে দেখতে পারেন)
- ভালো মতো ভাজা হলে, কড়াই থেকে নামিয়ে নিন। একটু ঠান্ডা হলে খোসা ছাড়িয়ে নিন।
- এখন বিচিগুলোকে শুকনো হামান দিস্তাতে ভালোভাবে মিহি করে গুড়া করতে হবে।
- এবার পেঁয়াজ কুচিগুলোকে সরিষা তেলে ভাজতে হবে।
- তারপর একে একে কাঁঠালের বিচির গুড়া, শুকনা মরিচ গুড়া, লবন দিয়ে ২-৩ মিনিট ভাজতে হবে।
- কড়াই থেকে নামিয়ে এবার ধনেপাতা কুচি দিয়ে পরিবেশন করুন।
Source: Genesisblogs
0 comments:
Post a Comment