বিরিয়ানি, খিচুড়ি ইত্যাদি রাইস জাতীয় খাবার খেতে কিন্তু দারুণ লাগে। শীত পার হয়ে গেলে সাধারণত এই রিচ ফুডগুলো খাওয়া হয় না। কারণ ওই একটাই, গরম ও হজমের সমস্যা। সপ্তাহ প্রায় শেষের দিকে, এদিকে যায় যায় করছে শীত। কেমন হয় যদি শীতের সবজি, হরেক রকমের ডাল ও গরুর মাংস মিলিয়ে রেঁধে ফেলে যায় অত্যন্ত সুস্বাদু কিছু? বাসার সবার ভালো তো লাগবেই, অতিথিও আপ্যায়ন করতে পারবেন। চলুন, জেনে নিই আতিয়া আমজাদের বিফ-ভেজিটেবল খিচুড়ির রেসিপি। যারা মোটেও রাঁধতে জানেন না, তাঁরাও খুব সহজে রাঁধতে পারবেন আর খেয়ে তারিফ করবে সবাই।
উপকরনঃ
- সব মশলা দিয়ে কষিয়ে নেয়া গরুর মাংস - ১/২ কেজি
- পোলাও চাল- ২৫০ গ্রাম বা এক কাপ
- মুগের ডাল- ১ কাপ
- মসুরির ডাল- ১ কাপ
- নতুন আলু, গাজর, মটরশুঁটি মিলিয়ে ১ কাপ (আধা সিদ্ধ করে নেবেন)
- পিঁয়াজ কুচি- ১/২ কাপ
- আদা বাটা- ১ টেবিল চামচ
- রসুন বাটা- ১ টেবিল চামচ
- ধনিয়া গুঁড়া- ১ টেবিল চামচ
- জিরা বাটা - ১ চা চামচ
- হলুদ- ১ চা চামচ
- লবণ- স্বাদ মতো
- মরিচ গুঁড়া- ১ চা চামচ
- তেজপাতা,দারচিনি, এলাচ- ২ টি করে
- ফুটন্ত গরম পানি- ৬ কাপ
- তেল- ১/২ কাপ
- ঘি- ২ টেবিল চামচ
প্রণালীঃ
- চাল ধুয়ে ৩০ মিনিট ভিজিয়ে রেখে পানি ঝরিয়ে রাখুন। হাঁড়িতে তেল দিয়ে পিঁয়াজ কুচি ভেজে সোনালী করে নিন এবং অর্ধেকটা তুলে রাখুন।
- এবার আগে আস্ত গরম মশলা দিয়ে ভেজে নিয়ে তাতে ঘি ছাড়া বাকি মসলাগুলো কষিয়ে নিন এবং চাল ডাল দিয়ে ভাজুন। সুন্দর এটা ঘ্রাণ বের হবে কিছুক্ষন ভাজার পর।
- এবার কষানো গরুর মাংস দিয়ে আরেকটু ভেজে নিন চাল ডাল। এবং পানি দিয়ে ঢেকে দিন।
- খিচুরি হয়ে গেলে নামানোর আগে ঘি ও বেরেস্তা ছড়িয়ে ১০ মিনিট দমে রাখুন।
- গরম গরম পরিবেশন করুন সালাদের সাথে।
Source: Priyo.com
0 comments:
Post a Comment