WHAT'S NEW?
Loading...

বৃষ্টির দিনে দারুন জমবে মজাদার এই খাবারটি!


বিরিয়ানি, খিচুড়ি ইত্যাদি রাইস জাতীয় খাবার খেতে কিন্তু দারুণ লাগে। শীত পার হয়ে গেলে সাধারণত এই রিচ ফুডগুলো খাওয়া হয় না। কারণ ওই একটাই, গরম ও হজমের সমস্যা। সপ্তাহ প্রায় শেষের দিকে, এদিকে যায় যায় করছে শীত। কেমন হয় যদি শীতের সবজি, হরেক রকমের ডাল ও গরুর মাংস মিলিয়ে রেঁধে ফেলে যায় অত্যন্ত সুস্বাদু কিছু? বাসার সবার ভালো তো লাগবেই, অতিথিও আপ্যায়ন করতে পারবেন। চলুন, জেনে নিই আতিয়া আমজাদের বিফ-ভেজিটেবল খিচুড়ির রেসিপি। যারা মোটেও রাঁধতে জানেন না, তাঁরাও খুব সহজে রাঁধতে পারবেন আর খেয়ে তারিফ করবে সবাই। 

উপকরনঃ 
  • সব মশলা দিয়ে কষিয়ে নেয়া গরুর মাংস - ১/২ কেজি
  • পোলাও চাল- ২৫০ গ্রাম বা এক কাপ
  • মুগের ডাল- ১ কাপ
  • মসুরির ডাল- ১ কাপ
  • নতুন আলু, গাজর, মটরশুঁটি মিলিয়ে ১ কাপ (আধা সিদ্ধ করে নেবেন)
  • পিঁয়াজ কুচি- ১/২ কাপ
  • আদা বাটা- ১ টেবিল চামচ
  • রসুন বাটা- ১ টেবিল চামচ
  • ধনিয়া গুঁড়া- ১ টেবিল চামচ
  • জিরা বাটা - ১ চা চামচ
  • হলুদ- ১ চা চামচ
  • লবণ- স্বাদ মতো
  • মরিচ গুঁড়া- ১ চা চামচ
  • তেজপাতা,দারচিনি, এলাচ- ২ টি করে
  • ফুটন্ত গরম পানি- ৬ কাপ
  • তেল- ১/২ কাপ
  • ঘি- ২ টেবিল চামচ

প্রণালীঃ 
  • চাল ধুয়ে ৩০ মিনিট ভিজিয়ে রেখে পানি ঝরিয়ে রাখুন। হাঁড়িতে তেল দিয়ে পিঁয়াজ কুচি ভেজে সোনালী করে নিন এবং অর্ধেকটা তুলে রাখুন।
  • এবার আগে আস্ত গরম মশলা দিয়ে ভেজে নিয়ে তাতে ঘি ছাড়া বাকি মসলাগুলো কষিয়ে নিন এবং চাল ডাল দিয়ে ভাজুন। সুন্দর এটা ঘ্রাণ বের হবে কিছুক্ষন ভাজার পর।
  • এবার কষানো গরুর মাংস দিয়ে আরেকটু ভেজে নিন চাল ডাল। এবং পানি দিয়ে ঢেকে দিন।
  • খিচুরি হয়ে গেলে নামানোর আগে ঘি ও বেরেস্তা ছড়িয়ে ১০ মিনিট দমে রাখুন।
  • গরম গরম পরিবেশন করুন সালাদের সাথে।

Source: Priyo.com

0 comments:

Post a Comment