বিকালের নাস্তা আমাদের জন্য ট্রেডিশন হয়ে দাঁড়িয়েছে। ৩ বেলা খাবার খাওয়ার পাশা পাশি বিকালের নাস্তা থাকাটাও আমাদের জন্য আবশ্যক হয়ে গেছে। তবে আজকের এই রেসিপিটি শুধু বিকালের নাস্তা নয় বরং গরম গরম ভাতের সাথেও পরিবেশন করা যাবে। আমরা সকলেই কম বেশ স্পাইসি খাবার পছন্দ করি। ঠিক আছে আর কথা না বাড়িয়ে চলুন দেখে নেই কিভাবে ডাল ও সবজির মিশ্রনে পেয়াজু তৈরি করবেন।
উপকরনঃ
- মসুর ডাল-১ কাপ
- মটর ডাল-১ কাপ
- পেঁয়াজকুচি-২ কাপ
- গাজরকুচি- ১ কাপ
- বাঁধাকপির কুচি – ১ কাপ
- মুলাকুচি – ১ কাপ
- আলুকুচি – ১ কাপ
- মটরশুঁটি – ১ কাপ
- ধনেপাতাকুচি – ১ কাপ
- কাঁচা মরিচকুচি -২ টেবিল-চামচ
- বেসন -৪ টেবিল-চামচ
- লবণ- পরিমাণ মত
প্রণালীঃ
- ডাল ধুয়ে তিন-চার ঘণ্টা ভিজিয়ে রেখে বেটে নিন।
- সমস্ত উপকরণ একসঙ্গে মাখিয়ে গরম তেলে পেঁয়াজু ভেজে নিন।
- আর গরম গরম পরিবেশন করুন।
0 comments:
Post a Comment