WHAT'S NEW?
Loading...

আতিয়া আমজাদের পারফেক্ট তেহারি!!


আতিয়া আমজাদের ছবিতে দেখুন। জিভে জল আনা অত্যন্ত লোভনীয় চেহারার তেহারিটা দেখেই কি পারফেক্ট মনে হচ্ছে না? একেকজন একেকভাবে তেহারি রান্না করেন। তবে হ্যাঁ, অনেকেরই তেহারিতে পারফেক্ট স্বাদটা আসে না। অনেকে আবার অনুসরণ করেন খুবই জটিল রেসিপি। চলুন, আজ জেনে নি আপনার মনের মত পারফেক্ট স্বাদের তেহারি রান্না করার একটি দারুণ সহজ রেসিপি। একদম নতুন রাঁধুনিদেরও এই রেসিপি দেখে রাঁধলে খাবারটি হবে দারুণ সুস্বাদু।

উপকরনঃ 
  • গরুর মাংস ১ কেজি, 
  • দই (টক+মিস্টি বা যে কোনো টা) ৫ টে চামচ, 
  • পেঁয়াজ কুচি দেড় কাপ, 
  • আদা বাটা ৩ টেবিল চামচ, 
  • রসুন বাটা ৩ টেবিল চামচ, 
  • পেঁয়াজ বাটা ১ কাপ, 
  • কাঁচা মরিচ বাটা ১ টে চামচ, 
  • সরিষা বাটা ১ টে চামচ, 
  • কাঁচা পেঁপে বাটা ১ টে চামচ, 
  • মরিচ গুঁড়ো ১ টেবিল চামচ, 
  • ধনে গুঁড়ো ১ টেবিল চামচ, 
  • জিরা গুঁড়ো ১ টেবিল চামচ, 
  • কালো গোলমরিচ গুঁড়ো আধা চা চামচ, 
  • তেজপাতা ২টি, 
  • দারচিনি ২ সেমি ৫ টুকরো, 
  • এলাচ ৫টি, 
  • লবঙ্গ ৪টি, 
  • কাঁচামরিচ ১৫ টি মাঝে চিরে নেয়া, 
  • সরিষার তেল ১ কাপ, 
  • সয়াবিন তেল হাফ কাপ, 
  • পোলাওয়ের চাল ১ কেজি, 
  • আলু চৌকো করে কাটা ও ভেজে নেয়া (২ কাপ), 
  • লবণ ১ চা চামচ মাংসের জন্য + ১ চা চামচ পোলাও এর জন্য গরম পানি ১০ কাপ।
প্রণালীঃ 
  • মাংস ছোট টুকরো করে ধুয়ে নিন। ২ টে চামচ করে আদা-রসুন বাটা সহ সমস্ত বাটা ও গুঁড়ো মসলা অর্ধেকটা সরিষার তেল, পুরোটা সয়াবিন তেল এবং দই, লবণ দিয়ে মাংস মাখিয়ে রাখুন। খুব ভালো হয় মাখিয়ে সারা রাত ফ্রিজে রেখে দিতে পারলে। 
  • একটা বড় হাঁড়িতে তেল গরম করে অর্ধেকটা করে পেঁয়াজ তেজপাতা ও গরম মসলা সামান্য ভেজে মাংস, লবণ দিন। মাংস কষিয়ে ভুনা করুন। 
  • মাংস কষানো হলে অর্ধেকটা গরম পানি দিয়ে ঢেকে দিন যেন মাংস সিদ্ধ হওয়ার পরও বেশ খানিকটা ঝোল থাকে। ঝোল টেনে এলে বাকি অধের্কটা পানি দিন। এ সময় অল্প তেলে আলু ভেজে সেটাও রেডি রাখুন। 
  • মাংস সিদ্ধ হয়ে এলে আলু ও ঝোলে দিয়ে দিন এবং মোটামুটি সিদ্ধ করে নিন। 
  • এবার পোলাও এর জন্য প্যানে বাকি সরিষার তেল এ পেঁয়াজ কুচি ও বাকি আদা রসুন বাটা ও গরম মসলা দিয়ে কষিয়ে নিন। চাল ধুয়ে পানি ঝরিয়ে মসলায় দিন। ২-৩ মিনিট ভাজুন। 
  • গন্ধ ছড়ালে রান্না করা মাংস ঝোল সহ চালের ওপর ঢেলে মিশিয়ে দিন। ঝোলের পানিতেই পোলাও রান্না হয়ে যাবে। লবণ দিন। চাল ফুটে গেলে নিচে তাওয়া দিয়ে দমে দিয়ে দিন এবং ওপরে কাঁচামরিচ দিয়ে ঢেকে মৃদু আঁচে ২০ মিনিট রাখুন। চুলা থেকে নামিয়ে রাখুন। ২০-২৫ মিনিট পর ঢাকনা খুলবেন। 
  • সালাদ দিয়ে পরিবেশন করুন।

0 comments:

Post a Comment