WHAT'S NEW?
Loading...

সুস্বাদু চিজ চিকেন বার্গার রেসিপি!


বার্গার এমন একটা জিনিস যা লাঞ্চ হোক, ডিনার, বা দিনের যে কোনও সময় পেট ভরাতে পারেন। আর এই খাবারটি আট থেকে আশি সবাই খেতে ভালবাসেন। তাহলে আপনি যদি বার্গার খেতে ভালইবাসেন। তাহলে প্রত্যেকবার বার্গার খেতে হলে দোকান থেকে কিনে খাওয়া কেন। সহজে বাড়িতেই বানান চিকেন বার্গার।

উপকরনঃ
  • ১ কাপ হাড় ছাড়া মুরগীর মাংস
  • ১ কাপ আলু (সেদ্ধ করে পিষে নেয়া)
  • ১ চা চামচ আদা-রসুন বাটা
  • ১ চা চামচ গরম মশলা গুঁড়ো
  • ১ চা চামচ কাবাব মশলা
  • ৩ চা চামচ পেঁয়াজ বাটা
  • ২ চা চামচ মরিচ বাটা
  • পাউরুটির পিস (প্রয়োজন মতো)
  • ১ টি ডিম ফেটানো
  • ব্রেডক্রাম্ব বা বিস্কিটের গুঁড়ো প্রয়োজন মতো
  • তেল ভাজার জন্য
  • লবণ স্বাদমতো

প্রণালীঃ
  • একটি বাটিতে কিমার সঙ্গে অর্ধেক ব্রেড ক্রাম্ব ভাল করে মিশিয়ে নিন। 
  • এতে আদা ও রসুন কুচি নুন ও গোলমরিচ মিশিয়ে নিন। 
  • মিশ্রণটি যেন শক্ত হয় নজর রাখবেন। 
  • এবার এই মিশ্রণকে ৪ টি সমান ভাগে ভাগ করুন। 
  • একটি একটি অংশ দিয়ে হাতে প্যাটি গড়ে নিন। 
  • এবার এই প্যাটিগুলিকে বাকি অর্ধেক ব্রেড ক্রাম্বে রোল করে ফ্রিজে রেখে দিন ১০-১৫ মিনিটের জন্য। 
  • এবার একটি ফ্রাইং প্যানে তেল গরম করে তাতে খয়েরি করে ভেজে নিন চিকেন প্য়াটি। 
  • এবার একটি বার্গার বান নিন। তাকে অর্ধেক করে নিন। চারটিই একইভাবে কেটে নিন। 
  • এবার মাখন লাগিয়ে সেঁকে নিন পাউরুটির টুকরোগুলি। 
  • এবার একটি বানের ভিতরে মেয়োনিজ লাগান। প্যাটিটি রাখুন। 
  • এতে টমেটোর স্লাইস রাখুন। উপরে পেঁয়াজের স্লাইস। 
  • উপর দিয়ে চিজ স্লাইস দিয়ে বানের অন্য অংশটা উপরে রেখে দিন। 
  • একটি টুথপিক দিয়ে গেঁথে পরিবেশন করুন সুস্বাদু চিজ চিকেন বার্গার।

0 comments:

Post a Comment