বার্গার ভিনদেশি খাবার হলেও এ খাবারের নাম শুনলে তরুণ প্রজন্মের প্রায় সবার জিভেই জল এসে যায়। বাইরে ফাস্টফুডের দোকান গুলোতে কি করে এটা তৈরি করে আর এটা আদেও স্বাস্থ্যকর কিনা তা আমরা কেউই বলতে পারিনা। যদি এমন হয় রেস্টুরেন্টের স্বাদে ঘরেই বানানো গেলো আপনার পছন্দের বার্গার! ঠিক তাই, আজ আপনাদের এমনি একটি বার্গারের রেসিপি আপনাদের জানাবো। চলুন জেনে নেওয়াযাক রেসিপিটি:
উপকরনঃ
- প্রয়োজনীয় উপকরণ:
- তেল = ডুবো করে ভাজার জন্য
- মুরগির মাংস = আধ কেজি বুকের পাতলা করে কাটা
- গোল মরিচের গুড়ো = ১ চা চামচ
- সরিষা গুড়ো = ১ চা চামচ
- ওয়েস্টার সস = ২ চা চামচ
- লবন = স্বাদ অনুযায়ী
- ময়দা = ২ চা চামচ
- ডিম = ১ টি
- চালের গুড়ো = ২ টেবিল চামচ
- কর্ন ফ্লাওয়ার = ২ চা চামচ
- বেকিং পাওডার = সামান্য
- দুধ = অল্প,
- এছাড়াও কর্নফ্লেক্স
- ব্রেড ক্রাম, ও
- বনরুটি ।
- গোল মরিচের গুড়ো = ১ চা চামচ ,
- সর্ষে গুড়ো = ১ চা চামচ ,
- লেটুস পাতা ,টমেটো, চিজ ,টমেটোর সস এবং মেয়নিজ।
- প্রথমে মুরগির মাংসে গোল মরিচ,সর্ষে গুড়ো ,সস এবং লবন দিয়ে মেখে ২ ঘন্টা মেরিনেট করে রেখে দিন।
- এবার ময়দা,ডিম, চালের গুড়ো ,কর্ন ফ্লাওয়ার ,লবন এবং সামান্য বেকিং পাওডারের জল এবং দুধ দিয়ে মিশ্রন তৈরী করুন।
- মাংসে মিশ্রণটি দিয়ে প্রথমে কর্ন ফ্লেক্স তারপর ব্রেড ক্রাম এ মাখিয়ে নিয়ে ডুবোতেলে অল্প আচে বাদামী করে ভেজে তুলুন।
- এবার বনরুটি গরম করে মাঝখান দিয়ে কেটে নিন।
- নিচের অংশে মেয়নিজ ও সস মেখে উপরে লেটুস ও ফ্রাইড চিকেন ,চিজ , আবার লেটুস পাতা এবং টমেটো রাখুন ।
- এবার ওপরের রুটির টুকরোয় মেয়নিজ মাখিয়ে এর ওপরে দিয়ে দিন।
- ব্যস, তৈরি হয়ে গেলো আপনার বার্গার! চাইলে ভেতরে দিতে পারেন কয়েক টুকরো চীজ স্লাইস।
- পরিবেশন করতে পারেন আপনার মনের মতো করে। সূত্র: টপসিক্রেট রেসিপি।
Source: BD24LIVE.com
0 comments:
Post a Comment