WHAT'S NEW?
Loading...

ইফতারের মুখরোচক খাবার ‪‎মাংস চপ‬!!


ইফতারের প্লেটে সাধারণ খাবারগুলোর চাইতে নতুন স্বাদের নতুন আইটেমগুলোই বেশ পছন্দের থাকে সকলের কাছে। প্রতিদিনের স্বাদের পাশাপাশি সকলেই একটু ভিন্ন স্বাদের খাবার চান। তাই আজকে জেনে নিন ইফতারের নতুন স্বাদ ‘মাংস চপ’ তৈরির খুব সহজ রেসিপিটি।

উপকরনঃ
  • ১ কাপ হাড় ছাড়া মুরগীর মাংস
  • ১ কাপ আলু (সেদ্ধ করে পিষে নেয়া)
  • ১ চা চামচ আদা-রসুন বাটা
  • ১ চা চামচ গরম মশলা গুঁড়ো
  • ১ চা চামচ কাবাব মশলা
  • ৩ চা চামচ পেঁয়াজ বাটা
  • ২ চা চামচ মরিচ বাটা
  • পাউরুটির পিস (প্রয়োজন মতো)
  • ১ টি ডিম ফেটানো
  • ব্রেডক্রাম্ব বা বিস্কিটের গুঁড়ো প্রয়োজন মতো
  • তেল ভাজার জন্য
  • লবণ স্বাদমতো

প্রণালীঃ
  • প্রথমে মাংস ও আলু ভালো করে সেদ্ধ নিন। 
  • এরপর মাংস গ্রেইন্ড করে বা পাটায় ছেঁচে অথবা হামান দিস্তায় পিষে নিন এবং আলুর খোসা ছাড়িয়ে পিষে নিন।
  • এরপর একটি বড় বাটিতে আলু ও মাংসের সাথে পাউরুটি বাদে সব উপকরণ একসাথে ভালো করে মিশিয়ে নিন। যদি মিশ্রণটি নরম হয়ে যায় তাহলে পাউরুটি ছিঁড়ে ছোট টুকরো করে মিশ্রণের নরমভাব কমাতে ব্যবহার করুন। 
  • যতোটা পাউরুটির প্রয়োজন ততোটা দিয়ে ভালো করে মাখিয়ে নিন।
  • এরপর হাতে অল্প অল্প করে মিশ্রণ নিয়ে গোল বল তৈরি করে চেপে চপের আকার দিন ও ফেটানো ডিমে ডুবিয়ে ব্রেড ক্রাম্ব বা বিস্কিটের গুঁড়োতে গড়িয়ে নিন।
  • একটি ফ্রাই প্যানে ডুবো তেল নয় আবার বেশি শুকনোও নয় এমনভাবে তেল দিয়ে চপ সাজিয়ে দিয়ে ভাজতে থাকুন হালকা থেকে মাঝারি আঁচে। 
  • একপাশ হয়ে গেলে অপর পাশ উল্টে লালচে করে ভেজে নিন।
  • একটি কিচেন টিস্যুতে ভেজে তুলে নিন চপগুলো। 
  • ব্যস, এবার ইফতারের প্লেটে পরিবেশন করুন নতুন স্বাদের মাংস চপ।

0 comments:

Post a Comment