উপকরনঃ
- লবন (সিকি চামচ) ও হলুদ (সিকি চামচ) দিয়ে মেখে দুই টেবিল চামচ সরিষার তেল দিয়ে ভেজে রাখা চিংড়ি।
- সরিষার তেল ২৫০ গ্রাম
- পুঁইশাকের বড় বড় পাতা (ভাপিয়ে নেওয়া) ২০-২৫টি
- লবন আধা চা-চামচ
- কাঁচা মরিচ কুচি ৪টি
- কর্নফ্লাওয়ার ২ টেবিল চামচ
- ময়দা ২ টেবিল চামচ
- চালের গুঁড়া আধা কাপ
- পানি ১ কাপ
- শুকনা মরিচ ভাঙা ১ চা-চামচ
- লেবুর রস দেড় টেবিল চামচ
- পেঁয়াজ টুকরা (বড়) ১টি
- পোস্তদানা সিকি কাপ বা পরিমাণমতো।
- চিংড়ি পাটায় মিহি করে বেটে নিন।
- ফ্রাইপ্যানে দুই টেবিল চামচ সরিষার তেল গরম করে পেঁয়াজ কুচি দিয়ে ভাজুন।
- বাদামি রং হয়ে এলে বাটা চিংড়ি মাছ, সিকি চামচ লবন, কাঁচা মরিচ কুচি দিয়ে নেড়ে আধা টেবিল চামচ লেবুর রস দিয়ে ভাজুন।
- আধা কাপ পানিতে চালের গুঁড়া ২-৩ ঘণ্টা আগে থেকেই ভিজিয়ে রাখুন।
- একটি প্লেটে পোস্তদানা ছড়িয়ে রাখুন। চালের গুঁড়ার সঙ্গে ময়দা, কর্নফ্লাওয়ার, বাকি লবন, এক টেবিল চামচ লেবুর রস ও মরিচ দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে ঘন ব্যাটার তৈরি করুন।
- একেকটি পুঁই পাতায় সামান্য চিংড়ি পেস্টের পুর ভরে তা চার ভাঁজ করে মুড়িয়ে নিন।
- অন্যদিকে ফ্রাইপ্যানে সরিষার তেল গরম করুন।
- পুরভরা পাতা ব্যাটারে চুবিয়ে পোস্তাদানায় গড়িয়ে ডুবো তেলে ভাজুন।
Source: Shajgoj.com
0 comments:
Post a Comment