উপকরনঃ
- ৪টা সেদ্ধ ডিম
- ২৫০ গ্রাম চিকেন কিমা
- ২টা ছোট আলু, সেদ্ধ করে ভর্তা করা
- ভাজার জন্য ব্রেড ক্রাম্ব
- এক স্লাইস পাউরুটি, ভিজিয়ে পানি চিপে নেওয়া
- ৩ টেবিল চামচ ধনেপাতা কুচি
- সিকি চা চামচ গোলমরিচ
- ১ চা চামচ জিরা গুঁড়ো
- ১ চা চামচ গরম মশলা
- লবণ স্বাদমতো
- ১ চা চামচ আদা কুচি
- ১ চা চামচ রসুন কুচি
- ২টা কাঁচামরিচ কুচি
- ডিপ ফ্রাই করার জন্য তেল
- একটা বাটিতে মিশিয়ে নিন চিকেন কিমা, আলু ভর্তা, রসুন কুচি, আদা কুচি, কাঁচামরিচ কুচি, লবণ, জিরা, গরম মশলা, গোলমরিচ গুঁড়ো এবং কিছুটা ধনেপাতা কুচি।
- এগুলো একসাথে ভালো করে মিশিয়ে নিন।
- এটাকে মিক্সারে দিয়ে পেস্ট তৈরি করে নিন।
- এই মিশ্রণে ভেজানো পাউরুটি এবং আরও কিছুটা ধনেপাতা কুচি দিয়ে মিশিয়ে নিন।
- এরপর হাতে তেল মাখিয়ে অল্প কিছুটা মিশ্রণ হাতে নিন।
- প্যাটি বানিয়ে এর মাঝে একটা সেদ্ধ ডিম রেখে চারদিক দিয়ে মুড়ে কোফতার আকৃতি দিন।
- কোফতাটাকে ডিমে ডুবিয়ে নিয়ে তারপরে ব্রেড ক্রাম্বে গড়িয়ে নিন। ডিমে না ডুবালেও চলবে।
- এবার গরম তেলে ডিপ ফ্রাই করে নিন কোফতাটাকে।
- এভাবে সবগুলো ডিম দিয়ে কোফতা তৈরি করে ভেজে নিন।
- বেশি কড়া করে ভাজবেন না। সোনালি হয়ে এলে নামিয়ে নিন।
Source: Shajgoj.com
0 comments:
Post a Comment