ঘরে অনেকেই বার্গার তৈরি করে থাকেন, কিন্তু সেই বার্গার কি রেস্তরাঁর মত হয়? নরম আর মোলায়েম, জুসি ও দারুণ সুস্বাদু বার্গার তৈরি আসলে কয়েক মিনিটের খেলা মাত্র। জানতে চান একদম ভিন্ন রকমের স্পাইসি চিকেন বার্গারের রেসিপি। স্বনামধন্য রান্না শেখার প্রতিষ্ঠান "রন্ধন স্কুল"-এর স্পেশাল স্পাইসি চিকেন বার্গার রেসিপিটি আজ দেয়া হলো আপনাদের জন্য। আসুন, জেনে নেই দারুণ সেই রেসিপি।
প্যাটি তৈরি জন্য উপকরনঃ
- চিকেন কিমা ২৫০ গ্রাম
- পেঁয়াজ মিহি কুচি আধা কাপ
- গাজর গ্রেট করা আধা কাপ
- চিলি সস ৪ টেবিল চামচ
- রসুন মিহি কুচি ১ চা চামচ
- আদা মিহি কুচি ১ চা চামচ
- গোল মরিচের গুঁড়া হাফ চা চামচ
- পাপরিকা পাউডার বা লাল মরিচ গুঁড়া ১ চা চামচ
- ডিম ১টি
- ডিমের কুসুম ১ টি
- বিস্কিটের গুঁড়া প্রয়োজন মত
- ভাজার জন্য তেল
- গ্রেট করা চীজ হাফ কাপ
- মেয়নেজ ও টমেটো সস সোম পরিমাণ
- বার্গারের বান
- পছন্দমত সবজি
- মাখন প্রয়োজন মত
- চিকেন কিমার সাথে তেল বাদে বাকি সব উপকরণ মিশিয়ে নিন।
- এবং পছন্দ মত প্যাটির আকারে গড়ে নিন।
- প্যানে অল্প তেল দিয়ে মাঝারি আঁচে ভেজে নিন প্যাটি গুলো।
- মুরগি বলে খুব দ্রুত সিদ্ধ হবে।
- এবার মেয়নিজ ও সস মিশিয়ে নিন সমপরিমাণে।
- বার্গারের বান কেটে নিন।
- বানের এক টুকরোতে মাখন মাখান।
- ওপর টুকরোয় মেয়নেজ ও সসের মিশ্রণ দিন।
- তাঁর ওপরে লেটুস, টমেটো ইত্যাদি দিন।
- বার্গারের প্যাটি রাখুন।
- ওপরে একটু চীজ দিয়ে মাখন মাখানো রুটি দিয়ে দিন।
- ব্যাস, তৈরি স্পাইসি চিকেন বার্গার।
Source: প্রিয়.কম
0 comments:
Post a Comment