WHAT'S NEW?
Loading...

স্পাইসি চিকেন বার্গার!!


ঘরে অনেকেই বার্গার তৈরি করে থাকেন, কিন্তু সেই বার্গার কি রেস্তরাঁর মত হয়? নরম আর মোলায়েম, জুসি ও দারুণ সুস্বাদু বার্গার তৈরি আসলে কয়েক মিনিটের খেলা মাত্র। জানতে চান একদম ভিন্ন রকমের স্পাইসি চিকেন বার্গারের রেসিপি। স্বনামধন্য রান্না শেখার প্রতিষ্ঠান "রন্ধন স্কুল"-এর স্পেশাল স্পাইসি চিকেন বার্গার রেসিপিটি আজ দেয়া হলো আপনাদের জন্য। আসুন, জেনে নেই দারুণ সেই রেসিপি।

প্যাটি তৈরি জন্য উপকরনঃ
  • চিকেন কিমা ২৫০ গ্রাম
  • পেঁয়াজ মিহি কুচি আধা কাপ
  • গাজর গ্রেট করা আধা কাপ
  • চিলি সস ৪ টেবিল চামচ
  • রসুন মিহি কুচি ১ চা চামচ
  • আদা মিহি কুচি ১ চা চামচ
  • গোল মরিচের গুঁড়া হাফ চা চামচ
  • পাপরিকা পাউডার বা লাল মরিচ গুঁড়া ১ চা চামচ
  • ডিম ১টি
  • ডিমের কুসুম ১ টি
  • বিস্কিটের গুঁড়া প্রয়োজন মত
  • ভাজার জন্য তেল
  • গ্রেট করা চীজ হাফ কাপ
বার্গার তৈরি জন্য উপকরনঃ
  • মেয়নেজ ও টমেটো সস সোম পরিমাণ
  • বার্গারের বান
  • পছন্দমত সবজি
  • মাখন প্রয়োজন মত
প্রণালীঃ
  • চিকেন কিমার সাথে তেল বাদে বাকি সব উপকরণ মিশিয়ে নিন। 
  • এবং পছন্দ মত প্যাটির আকারে গড়ে নিন।
  • প্যানে অল্প তেল দিয়ে মাঝারি আঁচে ভেজে নিন প্যাটি গুলো। 
  • মুরগি বলে খুব দ্রুত সিদ্ধ হবে।
  • এবার মেয়নিজ ও সস মিশিয়ে নিন সমপরিমাণে।
  • বার্গারের বান কেটে নিন। 
  • বানের এক টুকরোতে মাখন মাখান। 
  • ওপর টুকরোয় মেয়নেজ ও সসের মিশ্রণ দিন।
  •  তাঁর ওপরে লেটুস, টমেটো ইত্যাদি দিন। 
  • বার্গারের প্যাটি রাখুন। 
  • ওপরে একটু চীজ দিয়ে মাখন মাখানো রুটি দিয়ে দিন। 
  • ব্যাস, তৈরি স্পাইসি চিকেন বার্গার।

0 comments:

Post a Comment