WHAT'S NEW?
Loading...

ঘরেই তৈরি করুন চাইনিজ রেস্তোরাঁর মজাদার সিজলিং বিফ!!


রেস্তরাঁয় গেলে কাঠের ট্রেতে ধোঁয়া ওঠা সিজলিং বিফ না খেলে যেন মনটাই ভরে না। আর এর জন্য পকেট থেকে টাকাও চলে যায় অনেকগুলো। কোরবানির ঈদের পর নিশ্চয়ই ফ্রিজ ভরা গরুর মাংস আছে? এত মাংস দিয়ে শুধু মাত্র এক দুই পদের রান্না না করে একটু ভিন্ন কিছু রাঁধতে চাইলে বানিয়ে ফেলতে পারেন সিজলিং বিফ। ভাবছেন ঘরে আবার সিজলিং বিফ বানানো সম্ভব নাকি! খুব সহজেই ঘরেই বানানো সম্ভব চাইনিজ রেস্তোরাঁর মত মজাদার সিজলিং বিফ। আসুন দেখে নেয়া যাক পদ্ধতিটি।

পুষ্টিগুণঃ
প্রতি ৩৫ গ্রাম সিজলিং বিফে আছে ১৭৭ ক্যালোরি, ১০.৫ গ্রাম ফ্যাট, ১৭।৯ গ্রাম কার্বোহাইড্রেট ও ২.১ গ্রাম প্রোটিন।


উপকরনঃ
  • আধা কেজি গরুর মাংস (হাড় ছাড়া)
  • এক কোয়া (মাঝারী আকৃতির) রসুন কুচি
  • ২টি পেয়াজ (বড়) মাঝে কেটে ভাঁজে ভাঁজে ছাড়ানো
  • ১টা ক্যাপসিকাম (লম্বা লম্বা করে কাটা)
  • ১/২ কাপ টমেটো সস
  • ২ টেবিল চামচ সয়া সস
  • ১ চা চামচ চিলি সস
  • ১ টেবিল চামচ ফিশ সস
  • ১/২ চা চামচ স্বাদ লবণ
  • ১ টেবিল চামচ কর্ন ফ্লাওয়ার
  • ১ চা চামচ মরিচ টালা গুঁড়া
  • ২টি শুকনা মরিচ (মাঝে দিয়ে চেড়া )
  • পরিমান মত সরিষার তেল
  • পরিমান মত লবন/ পানি
  • সিজলিং ট্রে (থাকলে ভালো)

প্রণালীঃ
  • মাংস পাতলা লম্বা করে টুকরা করুন।
  • মাংসে সয়াসস, ফিশ সস, চিলি সস, টমেটো সস, কর্ন ফ্লাওয়ার দিয়ে মাখিয়ে ১ ঘণ্টা রাখুন।
  • কড়াইতে মাংস ও অল্প পানি দিয়ে সেদ্ধ করে পানি গায়ে গায়ে লাগিয়ে ফেলুন।
  • আরেকটি পাত্রে সরিষার তেল গরম করে নিন ভালো করে,
  • তেলে শুকনো মরিচ চেড়া, রসুন ও পেঁয়াজ দিয়ে ভাজুন।
  • পেঁয়াজ সামান্য নরম হলে ক্যাপসিকাম স্বাদ লবণ, শুকনো মরিচের গুঁড়া, লবণ ও মাংস দিয়ে নাড়ুন।
  • এবার চুলায় সিজিলিং ট্রে দিয়ে খুব ভালো করে গরম করে নিন।
  • গরম ট্রেতে মাখন দিয়ে মাংস ঢেলে হালকা পোড়া পোড়া করে মাংস ভেজে নিন।
  • সিজলিং ট্রে না থাকলে ফ্রাই প্যানেই মাংস হালকা পোড়া পোড়া করে ভেজে নিন। ধোঁয়া ওঠা শুরু করলে এবং ঘ্রাণ বের হলে নামিয়ে ফেলুন।
  • ফ্রাইড রাইস অথবা পোলাওয়ের সাথে গরম গরম পরিবেশন করুন মজাদার সিজলিং বিফ।

0 comments:

Post a Comment